kevinabura 铜龙

有 6 人收听 TA

菲律宾好吃好玩就在七月的游乐园

18主题 79回复 448积分

朝圣亚洲最古老大学!

时间:2019-4-10 12:18 8 7202 | 复制链接 |

马上注册,结交更多好友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

马尼拉除了好吃好玩的,大家一定还有一个地方不会想到要去的,哈哈,那就是大学啦!其实马尼拉有着全亚洲最古老的大学呢,你们知道吗?

这所古老的大学名字叫做圣托马斯学院(University of Santo Tomas),简称UST,该校创办于1611年,是一所天主教教会学校。该校培养过许多菲律宾知名人士,连菲律宾国父黎刹也曾在这所学校学习过。

而迷人的历史只是为其增添多一分的魅力,这所学校本身的氛围与建筑就已经很美了!

由于是天主教教会学校,整个建筑都呈一种古欧洲风格,且到处镶嵌着十字架,浓厚的历史感使这些建筑看上去不仅不会过于旧,反而是一种神秘的美蔓延其中,学校名字UST旁边还立着一只逼真的老虎,在太阳下看,有一种壮丽且夺人心魄的魅力!

校园内除了建筑,绿化也很不错,有很多树,到了三四月,树上还会结出各式各样的花,会给人亲近自然的感觉!树下有成群结队的学生,或是高声嬉闹,或是静默读书,每一个人脸上都洋溢着无敌的青春气息,害我都好怀念自己的学生时代!

如果有空的话,真的建议大家去走走吧,光是最古老大学的噱头,就很值得去打卡了呢~

学校地址:España Blvd, Sampaloc, Maynila, 1008 Kalakhang Maynila

评分

328harper + 1 + 3 赞一个!
菲龙网管理员3 + 1 + 3 很给力!

8回复

马尼拉金城武 发表于 2019-4-11 10:13 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 马尼拉Telstra公司
反正是西班牙建的,跟菲毛关系
kevinabura 发表于 2019-4-11 11:48 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 台湾省台北市 中华电信
马尼拉金城武 发表于 2019-4-11 10:13
反正是西班牙建的,跟菲毛关系

能留下也是不容易~~
樂楽乐 发表于 2019-4-11 14:27 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 新加坡 Linode数据中心
可以随便进去观看?
卡卡菲于 发表于 2019-4-13 17:21 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Globe电信
进去需要准备什么许可吗?
看照片就好美啊放假想去走走了
kevinabura 发表于 2019-4-13 23:29 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
樂楽乐 发表于 2019-4-11 14:27
可以随便进去观看?

教室内是不行的,但校园户外可以,裡面走久了累了也是有很多店可以休息一下
kevinabura 发表于 2019-4-14 00:25 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
卡卡菲于 发表于 2019-4-13 17:21
进去需要准备什么许可吗?
看照片就好美啊放假想去走走了

不需要许可,直接进门就可以了哦
天天快乐 发表于 2019-5-13 15:36 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
我想知道从bgc或者makati有没有比较便宜的交通方式 过去,看了下距离 挺远的,打车应该蛮贵 的,反正不赶时间,不知道有没有吉普尼或者轻轨过去,转车也行
kevinabura 发表于 2019-5-14 10:52 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 台湾省台北市 中华电信
如果是从MAKATI的话可以从Ayala站坐到Taft Avenue,再接LRT EDSA坐到Bambang,之后走一下就到,全程约1小时只要33P