菲律宾打车

时间:2021-10-3 10:43 264 13348 | 复制链接 |
ekmerke 发表于 2021-10-4 05:40 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
来菲律宾五年你还拿生命开玩笑吗  早年才有个韩国人在天使城跟三轮车司机起争执直接被开枪了
wingwing88 发表于 2021-10-4 09:53 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 亚太地区
kingway 发表于 2021-10-3 21:45
說句您不愛聽的,沒吃槍子算您走運!他是無賴要加價您可以不坐他的車,可您還是上了車!下車您給了180然後 ...

你要搞清楚他是的士,不是私家车,私家车是自己的,随便讲价,而出租车可以随便要加,那么请问计价器是干嘛用的,你的逻辑是不是有问题,他说加价,我就是不同意,我也用英语和他说,pasay那边有很多人打车,他是看到外国人,恶意加价,做了他的车,也不代表我赞同他的观点,我只认计价器,如果他没有计价器,那是另外一回事,请记住,他是公司的车,不是他个人的车,他加价就是违规,我只认计价器,不好意思,我还认为我多给了呢,如果我要是有问题,公寓保安也不会赶司机走,答案已经在文中,你看不明白,只能说你智商有问题,你也是个欺软怕硬,没有骨气的人!我发文的目的是告诉大家不要打白色的士,请你不要说风凉话,你胆小,不代表别人和你一样
wingwing88 发表于 2021-10-4 10:00 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 亚太地区
fatcatlibi2 发表于 2021-10-4 03:10
菲律宾人喜欢冲动杀人,特别是底层人民,他们光脚不怕穿鞋的,喝点酒就可以把拌过嘴的邻居枪杀了,在这里讲 ...

不是缺乏经验,我在海外10多年,我内心里也是对这件事评估过,一个出租车司机,平时不会带枪,如果带了,那就说明他一开始开车的目的就不对,安全第一固然重要,但是中国人的骨气还是要有的,如果对恶人放纵,只能让他下次会欺负更多的人,当然我发帖的目的是告诉大家不要打白色的士了,我在菲5年,也是头一次遇到这种情况,以前都是听说,这回自己亲身经历,提醒大家。但是大家至少要对事情的正确与错误,要有辨明的能力,而不是像其他的国人,说,活该之类的话,你可以不评论,但是不要恶语相向。
wingwing88 发表于 2021-10-4 10:02 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 亚太地区
ekmerke 发表于 2021-10-4 05:40
来菲律宾五年你还拿生命开玩笑吗  早年才有个韩国人在天使城跟三轮车司机起争执直接被开枪了 ...

那是个别事件,当然我是第一次听说,不能拿个别事件当大众事件。不管怎么说,以后不要打白色的士
luc372886 发表于 2021-10-4 10:29 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 香港 环球全域电讯国际互联节点
很明显就是怪楼主自己嘛,出发之前司机就告诉你了,需要多付50%的车费,你也同意了,到达目的地之后自己不想多给50%,不怪你自己怪谁呢,自己没有兑现自己的话,就不要反咬司机一口了,如果你不想多付,你可以选择不坐,既然答应了多付,最后你就要做到嘛,一句话:活该挨打
永哥 发表于 2021-10-4 10:32 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 马尼拉Globe电信
用grab不香吗?
wingwing88 发表于 2021-10-4 11:00 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 亚太地区
luc372886 发表于 2021-10-4 10:29
很明显就是怪楼主自己嘛,出发之前司机就告诉你了,需要多付50%的车费,你也同意了,到达目的地之后自己不 ...

首先,我没有说,我同意他的观点,他想要50%或者200%,他都是违规的,这是出租车,不是私家车,他愿意怎么说,我都不会同意,要不然我上车就管他要发票,让他打表的意义是什么呢,他直接管我要钱好了,比如不打表,直接要200比索或者500比索,我会毫不留情的下车,因为他不打表,而他打表,不给我发票,这是他违规,为啥他不给我发票,他不管给啊,我有了发票我就可以起诉他,所以司机自己就知道他是违规操作,到最后我说我们去警察局理论,他不敢去,然后他还打我,你还觉得他有理,你知不知道,有理不在声调大,你家墙上没有中国的派出所写着,本来有理,打人就没理了吗?如果我不给他钱,警察不会处理我吗?公寓的保安你以为他会向着你外国人,不像着他们国家的人吗?我告诉你,如果我做错了,公寓保安会和我说,我帮不了你,因为你坐车不给钱。所以你的眼睛是不是该去看看医生,我在文中写的很清楚,你这种素质低下的人,可以不留言,但是你留言了,就会带坏别人的想法,一点正义感都没有,还来句活该,是个人就不会那么说,所以我可以断定,你在菲律宾也做的不是正经工作,也是做灰色产业的,因为你的思想已经变坏了,小心别被国内警察抓
帕塞张东健 发表于 2021-10-4 12:50 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 亚太地区
你这不是本来就说好了可以接受溢价50%吗?
到地方以后司机按照加上溢价50%的价格收你的钱,你又返回,这不活该吗
qazzaq 发表于 2021-10-4 12:51 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
不想多给50%干嘛还要同意让人走。下次司机带个枪一枪干掉你就知错。同意就走不同意就别做,自己错还有理。晚上要多收可以理解自己可以谈多给多少而不是骗人家载你到了不按照原来谈的给
luc372886 发表于 2021-10-4 13:02 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 香港 环球全域电讯国际互联节点
wingwing88 发表于 2021-10-4 11:00
首先,我没有说,我同意他的观点,他想要50%或者200%,他都是违规的,这是出租车,不是私家车,他愿意怎 ...

哎,你看看你,你这怎么还急眼了呢,小菲司机打你,固然是不对的,在哪个国家打人都是不对的。上车之后,司机说要多加50%的车费,你为什么要说 走吧  这两个字呢,你完全可以说  这是不合理的,我拒绝支付额外的50%的费用,这样的话,怎么会出现后面你俩打架的情况呢,你难道不知道什么叫 周瑜打黄盖一个愿打一个愿挨吗,他不给你发票固然是违规的,但是如果给你发票的不就证明了他的违规吗,谁会搬起石头砸自己的脚呢,换位思考,你是小菲司机的话你会给发票吗,这件事情的关键原因就是你没有做到你当初承诺的,既然自己做不到,为什么要承诺呢?就比如我现在着急去机场,本来只需要花100车费,但是出租车司机说支付200才同意送我,我说走吧,结果到了目的地我就给100元,你觉得是我的错还是出租车司机的错呢