[菲语] 【每日一词】--------- Masama(坏,不舒服)

时间:2013-6-11 20:37 22 3043 | 复制链接 |
我是尔康 发表于 2013-6-12 12:28 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
我是尔康 发表于 2013-6-12 11:16
daya ka 的意思是耍诈  最好加上ma在daya前面  madaya ka

huwag kang kasama ka sa mga masamang tao    ...

再看了一遍红舞鞋的点评,是我会错意了,没错huwag kang sumama sa mga taong masama. 也可以,哈哈哈,抱歉抱歉
我是尔康 发表于 2013-6-12 12:30 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
kent2304 发表于 2013-6-12 12:17
mukhang masama ang mukha mo 是你好像很不爽的意思
masama ang mukha mo 是你不舒服的意思~~
谢谢 ...

...好吧,可能大家都对,只是所在地域不同,用法也不同,我道歉。菲龙网需要大家同心协力啊。

.yy

.yy 发表于 2013-6-12 12:48 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
我也有回复啊,这句看起来好像在撒娇
悄悄告诉你,头像不是本人
kent2304 发表于 2013-6-12 13:49 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
不用道歉,纠错才有进步,我的也没决对,这里不是有个专家,而且是美女,问问她不就ok啦
吃榴莲不剥榴莲皮,不吃榴莲干嘛剥榴莲皮
kent2304 发表于 2013-6-25 15:21 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Globe电信
我是尔康 发表于 2013-6-12 11:16
daya ka 的意思是耍诈  最好加上ma在daya前面  madaya ka

huwag kang kasama ka sa mga masamang tao    ...

在这我不得不跟你说声我也有错,我的那句话本意没错,但是我重复了一个ka字,第二,masama ang mukha mo 是指你脸色很难看(像生气的意思),不是不舒服的意思,sorry!
kent2304 发表于 2013-6-25 15:23 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Globe电信
脚踏.红舞鞋 发表于 2013-6-12 11:49
mukhang masama ba ako?(我看起来很坏吗?)
masama ang lasa ng isda.(这鱼的味道很糟糕。)masama ang pa ...

不好意思,应该是panget ang lasa na isda,,没有用masama的,我有问了,谢谢

现在才发现以前发的是有错的,知道错误就要改过,不然让别人看到不是对不起别的童鞋,  发表于 2013-6-25 21:26
怎么到现在还在说这个  发表于 2013-6-25 20:37
莞尔 发表于 2013-6-25 15:25 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 韩国
你好坏哦~~~这句话这么矫情应该用什么英语说呢哈哈{:6_307:}