9991799931 幼龙

有 6 人收听 TA

对于行业发展的病态的执着,致力于调研-分享-交流-促进!不断更新个人主观认识,敬请各位评击讨论! ...

7主题 43回复 160积分

优盈糟老头:失败者的励志篇(菲律宾生涯一)   

时间:2019-7-9 14:32 5 4732 | 复制链接 |

马上注册,结交更多好友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
    当我踏上马尼拉这片物欲横流的土地,我怀揣着无尽的希望,准备大展宏图。乘坐了一天飞机,夜晚才抵达也没有让我有一丝的疲倦,因为我心中有无限憧憬。这将是我再次创造辉煌的地方,在异国的同乡HR乘坐一辆丰田“红杉”来接机(后来才知道那叫丰田穿越者)并拿走了我的护照,让我感受到这里才是真正的土豪制造基地,默默的给自己定下了一个小目标“先赚一个亿”!被安排住进豪华公寓,楼下有持枪保安保护。“唯一”缺点房间有点小,但是床洗手间做饭的都很齐全,还有阳台。心里默默的告诉自己这里是菲律宾的首都,跟北京齐名的国际化大都市寸土寸金,宿舍小点就小点吧!凌晨的时候才迎到我刚下班的室友,看到一个挣大钱的前辈回来,我打开了滔滔不绝的话匣。然而“前辈”冷漠的挥手打断了我的十万个为什么!只对我说了一句话:“来就好好干吧,别问那么多,知道太多不好。”然后前辈就洗澡睡下了,一夜无话。
    第二天上午,睁开我惺忪的双眼,由于太激动一晚没睡好,睡眼还有点朦胧。一心想挣大钱东山再起的我,不能因为眼前的奢华而放弃自己的追求。甩开疲倦去洗漱好,迫不及待的催促前辈带我去展现自我 重拾雄风的公司。但是得到的依旧是一声不冷不淡的“嗯”,在前辈的磨蹭中终于来到公司楼下。到了公司楼下被持枪保安拦下,心中没有不满,反而有些许希翼。这是一个什么样强势的公司?为了保护员工安全竟然还雇佣持枪的保安?
    在楼下等了半天才等到我的同乡HR,给了我一个临时工牌带我来到十七楼的办公室(顶楼)。一进门就看到齐刷刷人头和电脑,每个人都在默不作声做着事情。指尖在键盘上挥舞,一个个字节飞速在电脑上显示,回车键啪啪的响着,消息不断地传到QQ里。感受着他们静默的激情,一个整洁而充满斗志的办公室令我我沉思了。在想:我该如何以最快的速度融入他们当中?我第一个月能赚几万?我赚到钱先还信用卡还是贷款?在我还没想出个结果的时候一个很不和谐充满着高傲的声音打断了我的沉思:“你是XXX吧,我是HR主管”。一个20露头却身负上位者气势的年轻人刹那间让我折服。我小声而不失尊严的答了声“是”,接下来就是长篇大论的规章制度,只听到重点底薪六千每月扣一千押金干满一年一次性发放,作为销售行业出身的我真的没在乎底薪多少!我迷迷糊糊的听完,然后迷迷糊糊的签了“卖身契”。
    再次被一个满脸稚气,却拥有很不和谐傲气的年轻人(我的小组长)带到我的办公桌前。只是简单地说了句:“你先登录文档里的QQ,看下工作流程”。然后他就再次“沉迷到”工作当中,百无聊赖的看着所谓的菜票玩法规则,以及前辈整理的聊天截图,其实没睡好的我根本没看,只是在发呆。不争气的肚子饿的咕咕叫,也没好意思去问组长。直到一个同事起身跟组长说要去吃饭,正在努力奋斗的组长才想起了我,安排我跟同事一起去了食堂。来到食堂,每个人都是很有素质排队打饭,静静地吃着“大餐”。这令我深深体会到公司的企业文化,这才是一个大公司员工该有的素质。饭菜是那么的“丰盛”,肉菜海鲜一样不缺,可能由于太饿我风卷残云般的吃完了满满一餐盘的“美味佳肴”。作为新人的我虽然还由意未尽,但是我忍住了继续去盛一份的欲望。跟着前辈来到外面阳台,深谙为人之道的我,赶紧掏出从家乡带来的香烟递给前辈并点上。前辈靠在栏杆上深深的吸了一口并仰头吐出长长烟雾,将高手风范体现的淋漓尽致。我点燃自己的烟,舔着脸问前辈,但是得到依旧是一句冷冷的回应:‘干好自己的,问那么多干嘛’。
   一脸懵逼的我就这样从中午十二点熬到晚上十一点,组长说了句新人没业绩要求一个礼拜后才有业绩要求,让我跟着完成业绩的老员工回宿舍,我暗自欣喜的跟着优秀员工先下班,就在我往外走的时候扫了一眼还没完成业绩前辈们,他们抬起来头来看向我,乌黑的眼圈散乱而无神的目光让我脊背发寒。然而碰了两次壁的我,再也没有鼓起勇气去问身旁的前辈...
    未完待续...

5回复

3066280 发表于 2019-7-9 14:43 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 香港 城市电讯有限公司
老哥是个狗推还是转狗人事了啊
优盈-买买提 发表于 2019-7-9 15:01 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
妙语连珠,小弟我看了之后如同醍醐灌顶,梦中初醒,冷汗已经打湿了衣衫,倒吸了口冷气,默默的去楼下抽了根烟,心情久久无法平静
菲律宾情趣用品 发表于 2019-7-9 15:17 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Globe通讯
滴滴滴
风一吹就倒 发表于 2019-7-9 16:36 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Globe通讯
信你个鬼
9991799931 发表于 2019-8-5 18:26 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
3066280 发表于 2019-7-9 14:43
老哥是个狗推还是转狗人事了啊

现在弃坑了