9991799931 幼龙

有 6 人收听 TA

对于行业发展的病态的执着,致力于调研-分享-交流-促进!不断更新个人主观认识,敬请各位评击讨论! ...

7主题 43回复 160积分

优盈糟老头:下海老哥的励志篇(前言)

时间:2019-7-9 13:13 5 7527 | 复制链接 |

马上注册,结交更多好友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
   十年前二十几岁糟老头跟很多怀揣着梦想的年轻人一样踏上出国打工的道路。因为那时我们那出国打工只知道去日韩,所以独自一人背负着希望憧憬去了异国他乡,然而言语不通,无依无靠,让我吃了太多苦楚,体验了太多生活的心酸。那时才真的知道,任何人都不会无缘无故的施舍,不会无缘无故的拉你一把。只能含着泪水咬紧牙根迈着艰辛的步伐去争取自己的未来。只有自己的不服输不放弃压榨出自己的所有潜力才获得他人的肯定。
  当时的老板给了我一个几乎不算机会的机会,公费去学习他们的营销管理课程。但是由于语言的不通,很多专业的术语我根本听不懂,只能一边听一边翻译一边去体会老师的肢体动作的含义。把一个不可能的事变成了可能,在菲打工的你们可能觉得比小菲高人一等,但是在发达国家打工处处都是冷眼和鄙视。只有靠自己的进步跟毅力才能获得他人的肯定,一个草根突破自我的道路充满坎坷无奈,只有把毅力无限放大,才能杀出重围。在发达的国家打工身边的每一个人都有很专业的技能知识,只有达到他们一样的水平才能获得肯定,也只是肯定而已,不会因为你们跟他们一样而尊重你,每个国家都会保护自己公民的利益,我拿着当地人1/3的薪水却要做跟他们一样的工作量。那时我不甘,拿着年轻当资本去拼,一个人做他们四五个人的工作。在他们诧异不可思议的目光中不断的进步不断的学习,最终我获得了尊重,成为一名基层的管理人员。不再是一个乡下来的傻小子,因为我拥有比他们更专业的技能更广阔的眼界更全面的专业知识。
  我享受着来自异国的尊重与阿谀奉承,每天七小时二十分钟的工作时间,下班后的悠哉与放纵。深知不努力就会沉沦的我,由于之前对自己的压榨,导致精力过于旺盛很难清闲下来。放弃安逸的生活,在工作之余去做一些高回报的事情,我积累了更多的资本。贪婪地欲望使我走上了偏移的道路,去捞一些偏门的钱,不在法律允许的范围之内利益,因为觉得有捷径可走为什么还要去做那么辛苦的事情呢!但是事实证明歪门邪道永远上不了台面,我被当地人举报了,丢掉了高新安逸的工作,落魄的回国。
  历时六年的异国打拼,虽然以失败告终。但是我得到很多,阅历 知识 眼界。异国的失败虽然让我损失几十万,但是还是有一些积蓄。筹备我的积蓄和阅历在国内从头来过,开启了我经商之道,较高的眼界阅历让我很快站稳了脚跟,大把的收割着金钱。短短两年的时间让我才几十万的资产迅速膨胀到几百万,相比身边的伙伴朋友,我是唯一从草根起步在三十岁之前积累几百万资产的。我飘了,自大了,得意忘形了!经验告诉我只要肯拼博肯努力没有跨不过去的坎,在没有做好充足准备策划的前提下,大手笔扩展其他业务,自以为是的幻想着一年之内让资本再次翻倍。结果赤裸裸的打脸,一年之内血本无归,现实将激情斗志满满的我收拾得体无完肤。一夜之间白了头,落魄成胡子拉碴满头白发的糟老头。
  连续两次失败的残酷打击,让我几乎再也站不起来,还好坚韧的性格让我颤颤巍巍的站了起来。没有资本还背负着上百万外债的我,听朋友说,来菲打工无需中介费,机票公司给买,不错的底薪,每个月还涨底薪,外加高额的提成,提供高档公寓,吃香喝辣的,工作时还有饮料小吃水果等福利。感觉这不就是为曾经锦衣玉食的我准备的东山再起的机会吗?已经没有了昔日机谨的我迫不及待的联系HR,在过年前的一个月再次背井离乡......
   不要对菲律宾充满幻想,这是一个暗无天日的存在!
  未完待续......

5回复

sbq0224 发表于 2019-7-9 13:37 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 台湾省台北市 中华电信
现在招狗推都需要这么好的文笔了吗
9991799931 发表于 2019-8-5 18:03 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
sbq0224 发表于 2019-7-9 13:37
现在招狗推都需要这么好的文笔了吗

我这是自述,并不是什么招聘软文
老白白 发表于 2019-9-13 12:48 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Bayan通讯公司用户
刚来菲不久.一个月不到.请求指点迷津
9991799931 发表于 2019-9-26 11:00 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
老白白 发表于 2019-9-13 12:48
刚来菲不久.一个月不到.请求指点迷津

阿弥陀了个佛
Kalusugan 发表于 2019-9-26 11:54 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
你好,希望能交个朋友!故事很精彩,生活很残酷,故事还在继续。

任何人都不会无缘无故的施舍,不会无缘无故的拉你一把

什么都得靠自己,但也希望走在拼搏的路上多个伴!!!

飞机@E9155900015