全世界都喜欢勒索中国人的根本原因

时间:2019-6-21 10:07 53 8153 | 复制链接 |
佛系哥 发表于 2019-6-24 15:16 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
不要那么自卑,中国人绝对是有自己文化历史的优秀民族,但普通老百姓,不分种族,每个人都是平等的,而且有个共同点就是,大家都穷,都受资本家剥削
recruitor 发表于 2019-6-24 16:13 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 亚太地区
佛系哥 发表于 2019-6-24 15:14
每个国家都有腐败,中国人的聪明,能干,这是很多国家都公认的,菲律宾人还羡慕中国人勤劳致富呢
...

中国人聪明能干,勤劳致富,这个当然是事实,菲律宾人羡慕当地老华人有钱,这个也是事实。 但是不能因为有优点就去回避自己的问题,如果我说的这些陋习不改的话,中国人在菲律宾就越来越被认为是人傻钱多,素质低下,爱破坏规则。是个菲律宾人都要上来找中国人戏弄一番,玩弄一把,恐怕到时候别说让人羡慕,让人看得起都难!

之所以很多菲律宾人对华人印象好,那是民国时期过来的老华商的成功带来的正面影响。 但是你看看今天的菲律宾,今天的马尼拉,中国人在本地人眼里是个什么形象? 就连很多守门的保安都对中国人玩弄于手掌之间,没有丝毫的敬畏之心,这些不都是中国人自己“塞钱办事”的后果吗
佛系哥 发表于 2019-6-24 16:19 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
recruitor 发表于 2019-6-24 16:13
中国人聪明能干,勤劳致富,这个当然是事实,菲律宾人羡慕当地老华人有钱,这个也是事实。 但是不能因为 ...

你想多了,只要你尊重保安,不给人感觉很装逼,没有保安为难你,换句话说,他们没有资格看不起工资是他们两倍甚至三倍的中国人
recruitor 发表于 2019-6-24 16:29 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 亚太地区
佛系哥 发表于 2019-6-24 16:19
你想多了,只要你尊重保安,不给人感觉很装逼,没有保安为难你,换句话说,他们没有资格看不起工资是他们 ...

我自己当然没有问题,在菲律宾也没什么人刁难我,因为我守规矩不贿赂,但是如果有当地人找我麻烦 我也是不怕事,绝对不会给钱妥协。 我之所以写这个是因为我经常看到其他中国人贿赂当地人,当时他们自己经常被刁难,如果你不知道说明你住的地方中国人不多, 中国人密集的地方,基本上每天都有大量针对中国人的敲诈事件。 另外你不要觉得保安的工资就是他的全部收入,在bc区的保安,他们受贿的收入可不比我们中国人的工资低,讽刺吧。
佛系哥 发表于 2019-6-24 16:48 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
recruitor 发表于 2019-6-24 16:29
我自己当然没有问题,在菲律宾也没什么人刁难我,因为我守规矩不贿赂,但是如果有当地人找我麻烦 我也是 ...

当地人不敢刁难你,刁难你你可以投诉或者报警。但正常的办事需求,菲律宾人办事各种盖章,效率慢,繁琐,如果你想加急,你只能加钱,中国人就是想花钱买服务
佛系哥 发表于 2019-6-24 16:50 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
换句话说,谁敢刁难你,你是中国人,你有钱,谁刁难你,你就买凶雇人干掉谁或者干残废谁,菲律宾人穷,雇不起凶手,他们怕有钱人
aa257788 发表于 2019-6-29 10:54 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 马尼拉Sky宽带公司
中国人赚钱很努力,花钱也很张扬,面子工程,从古至今,无法改变,以前如此,现在如此,未来亦是如此……
PLEASURE 发表于 2019-8-6 18:15 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 美国 加利福尼亚州洛杉矶MULTACOM数据中心
recruitor 发表于 2019-6-21 12:14
我请问下你有没有见过其他国家的人在菲律宾被敲诈勒索过的?  反正我在菲律宾这么多年,从来没见过。 不 ...

就算其他国家的人被搞了 你又通过什么渠道知道呢 你不用狡辩 你有没有渠道知道 你自己知道就行了
PLEASURE 发表于 2019-8-6 18:16 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 美国 加利福尼亚州洛杉矶MULTACOM数据中心
recruitor 发表于 2019-6-21 12:14
我请问下你有没有见过其他国家的人在菲律宾被敲诈勒索过的?  反正我在菲律宾这么多年,从来没见过。 不 ...

就算其他国家的人被搞了 你又通过什么渠道知道呢 你不用狡辩 你有没有渠道知道 你自己知道就行了
recruitor 发表于 2019-8-6 20:09 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
PLEASURE 发表于 2019-8-6 18:16
就算其他国家的人被搞了 你又通过什么渠道知道呢 你不用狡辩 你有没有渠道知道 你自己知道就行了 ...

你以为我跟那些bc人员一样 整天在中国人圈子里不知道外面的情况吗? 我在东南亚近10年,各个国家的人都频繁接触,但是给交警和其他政府人员小费的,基本上只能看到中国人,而且只能看到中国大陆人,其他国家的人我偶尔看到过被当地政府人员刁难,但他们都是当场维权,给别人讲法理,如果自己没犯错,最后也不会受罚款,如果真有错,就道歉后再去领罚单就是 。但是绝对不会有私下塞钱的下流习惯。