12下一页

说一说人生第一次出境

时间:2016-12-21 19:54 10 4251 | 复制链接 |

马上注册,结交更多好友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
人生中的第一次出境

不管你是出于什么原因,而来到这里,但是唯一的借口就是赚钱。
当初决定要来的菲律宾的时候,用了很短的时候就决定了。
我的人生很平凡简单,对于出国务工以前我是很排斥的。
家里我的亲戚也曾多次出去务工,我妈妈当时也希望我也一起去,那时候我的态度很坚决
原因很简单,我是一个赖家的人,不想离开家人。
但是随着年龄的增长,对现实的感受,终于我也走上这一条路。

第一次出国,我对菲律宾很陌生,对于出来做什么工作更也半知半解,
说白了,根本不知道要做什么的,因为是熟人介绍也没有多问
(现在才发现自己好傻,好单纯)
出国的准备当然是繁多的,要办理护照,要办理签证,要购买机票以及自己私人的必需品
我觉得我怎么这么白痴呢,也不知道自己要做什么就走上这条路了呢
时间到了当天,吃了中午饭就要去机场了,老爸送我过来的,不忘的嘱咐要好好照顾自己,注意安全等等
我看到父亲的不舍,心里很憋着,不敢多说话,我怕眼泪会掉下来
登机手续很顺利,老爸在门口目送着,我回头挥手让他回去。

在侯机楼里,看到好多陌生的面孔,他们跟我一样,要走上不一样的旅程了
这也许就是我们人生中的一段路,必需要去面对的。
第一次坐飞机,免不了几分兴奋,对家人的不舍已经放在脑后了。
飞机起飞,下降都有几分紧张,好像担心的有点多,呵呵
在航程上,要填写入境卡,对于第一次出境的我,真是傻傻分不清楚
简单的填写之后更多的是看不懂,不会填!
还好,得到身边的旅客帮助,拿着抄一抄,机智的我还拍照保存下来,以备下次可以再抄 \(^o^)/~

到了菲律宾机场后,过海关的时候看到了来接我的朋友,心就落地了,踏实了
一切还是很顺序的。
到达住处第一时间给家里报平安,安排妥当后,休息了一天,就准备上班了
让我没想到的是,这里有保姆,吼吼!
别说我傻,也别觉得我没见识,的确是惊喜嘛!

上班的事情就不多说了,刚开始都一样,接触到新的工作,都要学习

来之前就以为不会很想家,会很快融入新的工作,新的环境
但是我想错了,新人上班是很忙的,因为要学习的东西也比较多,还有关于新同事的相处
下班后也不追剧了,就想给家人发视频,发视频,发视频
巴不得从视频里穿越到家里去,想念家人,想念朋友,想念好吃的!
但是慢慢的,对于这里的熟悉,想念淡去,随着生活与工作的平衡
我都感觉我浅浅喜欢上这里了
突然有点看不起自己了,离开了国内的生活,融入了这没有斗志,安于现状的生活
是不是有点让要讨厌了呢

接下来就是正常的工作上班
时间有点急,就先写到这里,写的就像记流水账,将就着看哦~

评分

菲龙网新闻部 + 1 + 3 原创

10回复

颍川 发表于 2016-12-22 07:58 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 广东省深圳市 联通
我第一次出境很紧张呀,什么都很好奇,后来出去多了就习惯了,但还是喜欢到处走走看看,了解异域风土人情。
热狗不是狗 发表于 2016-12-22 09:46 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
鼓励鼓励有时间一起出来玩啊
小糖心 发表于 2016-12-22 13:32 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 香港
颍川 发表于 2016-12-22 07:58
我第一次出境很紧张呀,什么都很好奇,后来出去多了就习惯了,但还是喜欢到处走走看看,了解异域风土人情。 ...

对啊,人就是很奇怪,第一次什么都好奇
小糖心 发表于 2016-12-22 13:33 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 香港
热狗不是狗 发表于 2016-12-22 09:46
鼓励鼓励有时间一起出来玩啊

谢谢哈,有空一起玩哦~
这里挺好,就是语言不通,不认识路
听说有好多好玩的地方,都没机会去
Rock 发表于 2016-12-22 14:19 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
久了就习惯了
anthon 发表于 2016-12-22 14:41 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Globe电信
小糖心 发表于 2016-12-22 13:33
谢谢哈,有空一起玩哦~
听说有好多好玩的地方,都没机会去 ...

人长大就要出来磨练、一直呆在父母身会觉得像井底之娃,都不清楚外面的世界是什么样的,出来外面奋斗是好事,锻炼自己的生存能力,在父母身边的时候是很舒服,很清闲,有什么事都有父母去搞定,有没有想过有一天父母不在身边的时候什么事都不懂,很无助。所以说你现在出来磨练是对的,学经验,看社会,相信再过几年就会是一个独挡一面,不需要父母替你操心的女强人。无聊的时候可以找我聊天,微信-09178221489
小糖心 发表于 2016-12-22 14:58 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 香港

对的啊
现在也已经有一年多点,都习惯了
还有点喜欢上这里
全因我这没有斗志的头脑
小糖心 发表于 2016-12-22 15:00 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 香港
anthon 发表于 2016-12-22 14:41
人长大就要出来磨练、一直呆在父母身会觉得像井底之娃,都不清楚外面的世界是什么样的,出来外面奋斗是好 ...

好的
出来了才知道之前真是如井底之蛙
出来了才明白聪明漂亮的人比比皆是
出来了才懂得亲情的珍贵
。。。
热狗不是狗 发表于 2016-12-23 08:57 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
小糖心 发表于 2016-12-22 13:33
谢谢哈,有空一起玩哦~
听说有好多好玩的地方,都没机会去 ...

语言不通没问题,我帮你讲。
不认路不要紧,拐卖时候更方便。
12下一页