123下一页

关于我的华裔朋友 好像没有安全意识

时间:2023-11-20 23:41 25 5751 | 复制链接 |

马上注册,结交更多好友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
最近绑架案是真的多。 我不敢出门了。 但我那些华裔朋友好像还在到处跑。 不是去哪个酒吧,就是去哪个商场玩。 大晚上的也敢在外面浪。

长着一张华人的脸,但虽说是华裔其实不太懂中文。可能也不太关注华人圈子。所以不知道危险?

上上个礼拜约我晚上9点出门喝咖啡,回来都凌晨1点了。 他们打摩托车回去的。我家离得不远走路回去。后面有个人一直跟着吓得我是不是往后看。 飞速走回家。

25回复

hami 发表于 2023-11-21 14:55 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
jlghy 发表于 2023-11-21 12:17
科普一下啊,不懂。晋江和安溪不都属于大福建吗。这个都被被灭门了,是熟人作案吧

晋江一般做实业贸易的吧,安溪大部分是搞诈骗的。
ZZZZ8 发表于 2023-11-21 09:47 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Bayan通讯公司用户
James49686 发表于 2023-11-21 09:40
不要盲目自信,makati那个卖电子烟的,失踪很久了

那个不是以前杀猪,后来专门卖电子烟为网赌,电诈提供生活服务?
ZZZZ8 发表于 2023-11-21 09:14 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Globe电信
现在被绑的几乎都是黑产的(学习化学的,电诈,网赌),你没做这些黑产,只做灰产怕个鸟
西日诺布 发表于 2023-11-21 08:04 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
我们生活都很正常,没有一点不对劲
James49686 发表于 2023-11-21 10:07 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 台湾省彰化县 Google云计算数据中心
ZZZZ8 发表于 2023-11-21 09:55
不是我们晋江的,是安溪的,你懂的

那是你福建同胞不,没有唇亡齿寒的感觉,还沾沾自喜。继续这样不作为,下一个出事的是哪里人就不知道了。同胞在受难,你们这些商会,还有大使馆在载歌载舞,奢侈聚会,山吃海喝,不觉得可耻吗。实在看不下去了,作为商会,拿出点作用来。
安吉爷 发表于 2023-11-22 14:45 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
有什么好怕的,财不露白,低调做人,不与人结怨,出门短裤简单t帆布袋,像本地人一样随意!学好Tagalog!我在菲长大,这二三十年,听过看过的命案差不多都跟仇利益相关!平头百姓最多被抢包,不害命的
春暖花开z 发表于 2023-11-21 07:22 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 挪威
还没乱到不能出门的地步,

我昨天还开车去山路转了一圈。
James49686 发表于 2023-11-21 09:40 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 台湾省彰化县 Google云计算数据中心
ZZZZ8 发表于 2023-11-21 09:14
现在被绑的几乎都是黑产的(学习化学的,电诈,网赌),你没做这些黑产,只做灰产怕个鸟 ...

不要盲目自信,makati那个卖电子烟的,失踪很久了
James49686 发表于 2023-11-21 09:53 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 台湾省彰化县 Google云计算数据中心
ZZZZ8 发表于 2023-11-21 09:14
现在被绑的几乎都是黑产的(学习化学的,电诈,网赌),你没做这些黑产,只做灰产怕个鸟 ...

在家里被绑走的6个华人,好像就是某某商会的吧,救出来没,还怕个鸟
ZZZZ8 发表于 2023-11-21 09:55 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Bayan通讯公司用户
James49686 发表于 2023-11-21 09:53
在家里被绑走的6个华人,好像就是某某商会的吧,救出来没,还怕个鸟

不是我们晋江的,是安溪的,你懂的
ZZZZ8 发表于 2023-11-21 10:18 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Bayan通讯公司用户
James49686 发表于 2023-11-21 10:07
那是你福建同胞不,没有唇亡齿寒的感觉,还沾沾自喜。继续这样不作为,下一个出事的是哪里人就不知道了。同胞在受难,你们这些商会,还有大使馆在载歌载舞,奢侈聚会,山吃海喝,不觉得可耻吗。实在看不下去了,作为商会,拿出点作用来。

不会,像我们晋江很多人学习化学,多大风险赚多块的钱,选择那条路就该明白有多大的风险
123下一页