我们公司要完蛋了

时间:2023-10-25 13:20 5 1303 | 复制链接 |

马上注册,结交更多好友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

如标题,我觉得我们公司要完蛋了。起初,我还一直对他抱有希望但现在他是真的要完蛋了。为什么这么觉得呢,容我跟你们慢慢道来。

前几天我们部门每个人收到一份匿名文件指责我们公司的一个大经理A某这些年挪用公款,贪污,和谎报价格赚差价。文件写的事太多了,差不多有十几件,这里我就写个人觉得最劲爆的。

开始说他的恶行之前,我们先了解下A某得职位。A某是个管理职位,他可以想公司申请欠缺的设备数量,并申请资金来购买这些需要的设备。申请后,A某负责跟卖家对接,这时就可以利用他的职位之便去做一些见不得人的事。

为了拿差价,A某会把卖家提供的价格提高,并把提高后的价格写进申请书,上报给公司。当然,这些不足以满足A某得贪婪。A某还谎报公司需要的设备数量,上报的数量都是原本的两倍,三倍,有时候甚至十倍。这些多出来的资金就都进入A某自己的口袋里。

这个时候你肯定想问,为什么A某的事没被发现,当然就是因为他有同伙啊。不仅好几个,而且各个也都跟他一样是管理职位的高层。虽然也有其他底层人员发现这件事,但A某他们就会威胁这些人,让他们闭嘴,否则开除他们。

除了这些,文件里还提到我以前的同事B某因为发现A某贪污而被A某开除的事。我跟B某以前一起工作过,B某人真的很好,那时听到他被开除的事真的惊到了我,没想到原来是A某在背后搞的鬼。

这份文件轰动了我们部门,虽说本来就知道这位A某人不咋地 (他会在办公室里辱骂员工),但没想到他这么过分,利用自己职位之便为自己谋利。

我们公司的法务部门有请这位匿名员工出面跟他们详细谈一谈,但我觉得法务部这个举动会不会太傻了。傻子才会冒着被A某跟他同伙针对的风险去跟法务部谈,一旦谁出现在法务部办公室肯定会被A某他们怀疑啊。倒不如说约在某某咖啡厅之类的更安全。反正到最后这个人没有出现,A某那件事也没有后续了。最可悲的是A某不但没有被撤职,现在还继续在公司光明正大的上班,假装无事发生。

我不敢相信出了这么大的事,我们公司竟然没做出什么反应,最多就约谈了A某跟他的同伙。公司没有继续调差这件事来验证匿名员工的证词,也没有让A某停职。经过了这件事后,我真的对我们公司感到恶心。

经过那件事已经过了两个月,A某依旧照常上班,当做无事发生。公司仍然没什么动作,也没去搜集证据,那件事就这么不了了之了。终究,恶人没恶报,反而一群人跟恶人同流合污。

5回复

李飞菲 发表于 2023-10-25 13:24 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 香港 LARUS
鸭脖呗 还能有那个公司有oa
色狼 发表于 2023-10-25 13:28 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
人间正道是沧桑 发表于 2023-10-25 13:36 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
能者上,平者让,庸者下。
海运9天,空隔天 发表于 2023-10-25 14:19 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 新加坡
李飞菲 发表于 2023-10-25 13:24
鸭脖呗 还能有那个公司有oa

哪里有说oa
tl999999 发表于 2023-10-25 15:56 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
因为他只会变得越来越邪恶直至跌入谷底