最近中国跟菲律宾的关系恶化了吗?

时间:2023-8-10 22:56 62 3127 | 复制链接 |

马上注册,结交更多好友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
最近是怎么了,怎么学校里朋友都说我是他们的敌人? 说中国是菲律宾的敌人???

62回复

summer7894 发表于 2023-8-11 10:52 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
shit 发表于 2023-8-11 10:35
你都不看新闻的么,你大天朝用滋水枪喷人家补给船。九段线画到人家家门口,国际法庭都判决那片海是属于菲律 ...

人云亦云,什么国际法庭?美国和菲律宾政府花钱找了个日本的法官成立的临时法庭也能叫国际法庭?知道国际仲裁的标准是什么吗?知道为什么用水枪控制补给潜艇的原因吗?不要看了几个热点就在这BB,前因后果不提,就发表言论只能说明你弱智
shit 发表于 2023-8-11 12:04 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
shit 发表于 2023-8-11 10:35 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
shit 发表于 2023-8-11 12:44 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
bhgjk999 发表于 2023-8-12 00:19 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
shit 发表于 2023-08-11 23:03
你可真是个大聪明,那片海的名字叫南海,前面加中国两个字了吗?太平洋要不要叫中国太平洋?大西洋要不要叫中国大西洋?美国要不要叫美利坚合中国?

傻逼,那个属于台湾九段线,从民国就划到现在,湾湾废物不敢宣称岛礁主权,大陆给他拾起来有啥问题?怎么了海域线划到菲门口有啥问题,有历史依据有有法理条件,难道要可怜菲,那世界上富人那么有钱要不要分我一千万。
MichaelSy 发表于 2023-8-11 08:16 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 福建省泉州市 移动
离弦 发表于 2023-08-11 03:43
一群白眼狼,没中国他们要饿死多少人

全世界都围着中国,没有中国活不下去是吧
流浪人1 发表于 2023-8-12 02:00 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 亚太地区

这些杂种骨子里日本是他爹,日本排核污水这些杂种也不敢说话,美国让吃莱猪他们还要说美国爸爸真好!
bhgjk999 发表于 2023-8-12 00:22 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
就像钓鱼台的归属问题,法理上是属于台湾宜兰县的,台湾废物让日本侵权不敢向他日本干爹谴责,然后那么多年默认了导致现在有争议,要不是大陆海巡船去日常巡视那就丢了,不知道你们这种牧羊犬在那叫什么,跪久了膝盖软了吧
101° 发表于 2023-8-11 15:45 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
shit 发表于 2023-08-11 12:44
知道争议岛礁在地图上哪个位置吗就无脑开始爱国?看看那片海离你天朝多远,看看那片海离菲律宾多近,人家家门口的海都成你天朝领海了,知道你俄爹占了你天朝多少领土吗?不知道回去查一下,怎么不跟你俄爹说自古以来了?因为你党就是你俄爹扶植起来的,俄爹占你多少领土你都不敢逼逼,欺软怕硬的狗东西。每天只看你党审查过的新闻就不要在网上无脑爱国了,脑子被洗的一点独立思考的能力都没有了,可悲

那你不看看周围,是不是全中文的,郑和礁,仁爱礁,五方礁,南沙群岛,你再看看谁家门口
tina445 发表于 2023-8-10 22:59 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Bayan通讯公司用户
+1 刚才去看房。中介看到我和我朋友在说中文。问我们是不是中国人。然后说我们什么都要跟他们抢。是个坏人
离弦 发表于 2023-8-11 03:43 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
章晋 发表于 2023-8-11 07:08 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
领海问题,一个岛有争议吧
章晋 发表于 2023-8-11 07:09 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
离弦 发表于 2023-08-11 03:43

这种事情也说不好,可能韩国人日本人养活了更多菲律宾人呢
中国手机卡批发 发表于 2023-8-11 09:04 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Bayan通讯公司用户
dash 发表于 2023-8-11 09:23 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
MichaelSy 发表于 2023-08-11 08:16
全世界都围着中国,没有中国活不下去是吧

某个层面也对,中国是100多个国家的最大贸易伙伴,也是全世界免除债务最多的国家,亚洲大部分国家最大的投资和融资的来源国。菲律宾电力,铁路,新的高架,桥梁和现在的电子化后面都有中国公司的身影。但是吧 给了这么多钱 经常被人当大头 美国什么都不给 一句话决定别人生死 菲律宾想翻脸都不行
菲云 发表于 2023-8-11 09:34 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 马尼拉Sky宽带公司
近期大家还是要多低调啊