12345下一页

求解

时间:2023-2-17 20:41 45 2422 | 复制链接 |

马上注册,结交更多好友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
老婆是菲律宾的   小孩已经10个月了
小孩已经办理了中国护照   
我可以自己带孩子回国吗

45回复

miaosen 发表于 2023-2-18 09:54 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
李飞Qu 发表于 2023-2-18 08:46
能给说一下孩子的护照办理流程吗

大使馆新生儿申请护照有流程的,不需要我说的,按照APP流程申请即可哦,现在需要自己办理就可以了
Angeles辛十四娘 发表于 2023-2-18 10:59 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
李飞Qu 发表于 2023-02-18 08:46
能给说一下孩子的护照办理流程吗

孩子出生地所隶属的市行政大厅,登记新生儿信息,然后去菲律宾人口统计局领psa出生纸,最后去大使馆给孩子办理中国护照,如果母亲是菲律宾,孩子出生就默认菲籍,需要生母签署自愿放弃孩子菲律宾国籍的文件!
miaosen 发表于 2023-2-18 09:59 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
腊肉腊肠腐乳 发表于 2023-2-18 08:24
他的重点问题是,没有妈妈陪同,或者同意,他自己能带孩子回国吗,

只有孩子是申请中国护照,申请签证和首次清关即可出境。不需要妈妈同意的,只要孩子是中国护照是可以回到中国的,除非孩子是菲律宾护照那就另当别论了
Angeles辛十四娘 发表于 2023-2-18 08:56 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
ZZZZ8 发表于 2023-02-17 21:11
你魔怔了吗?小孩是中国护照,回中国办什么签证!
可以回去,不需要什么手续。但小孩最好办理national visa , 方便以后回来菲律宾。

小孩中国护照下来的那一刻起,就相当于他以中国人的身份入境菲律宾了,要办菲律宾这边的签证,ok?
miaosen 发表于 2023-2-18 08:17 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
不要被这些评论的人误导了,孩子护照下来以后需要做签证的,毕竟已经是10个月左右罚款是应该要的,你拿着一个空白的护照孩子是出不去的,不要傻乎乎人家说什么你就听什么,你在菲律宾这个地盘上那是人家的规则,按照他们的规则来。你是想逃避孩子罚款的签证问题吗?那是不可能的事情。我以前和你一样的,结果还是需要办理签证的,找个旅行社给孩子上一下签证,就可以回去。孩子首次出境需要清关的
ZZZZ8 发表于 2023-2-17 22:05 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾

我查了一下,要办理ecc,不需要母亲出证明就可以跟父亲回去。
什么是ECC 什么情况需要办理ECC呀

在菲律宾居留了六个月或更久持暂时旅客签证者。

过期或降级移民签证或非移民签证持有者。

要永远离开持有效移民或非移民签证者。

在菲律宾出生外国人,首次要离境者。

持游客签证有离境令者。

在菲律宾居留三十天或更久的海员。

ZZZZ8 发表于 2023-2-17 21:15 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
令,你给你小孩选择中国国籍,以后如果想在菲律宾生活,意味着交不完的钱。
Angeles辛十四娘 发表于 2023-2-17 20:50 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
孩子妈同意可以,孩子签证弄了吗?
ZZZZ8 发表于 2023-2-17 21:11 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
Angeles辛十四娘 发表于 2023-02-17 20:50

可以回去,不需要什么手续。但小孩最好办理national visa , 方便以后回来菲律宾。
大牌明星 发表于 2023-2-17 21:21 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 马尼拉Sky宽带公司
Angeles辛十四娘 发表于 2023-02-17 20:50

签证还没办
大牌明星 发表于 2023-2-17 21:30 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 马尼拉Sky宽带公司
ZZZZ8 发表于 2023-02-17 21:11

确定吗?   菲律宾海关不会拦吗
ZZZZ8 发表于 2023-2-17 21:55 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
大牌明星 发表于 2023-02-17 21:30
确定吗?   菲律宾海关不会拦吗

不会。不过你还是问下旅行社要不要办ecc
大牌明星 发表于 2023-2-17 21:55 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 马尼拉Sky宽带公司
ZZZZ8 发表于 2023-02-17 21:55
不会。不过你还是问下旅行社要不要办ecc

好的 谢谢
ZZZZ8 发表于 2023-2-17 22:02 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾

你没办natural born visa 本地出生外国人居留手续。这个好像还要看父母的签证类型
12345下一页