爆料,租房避坑。

时间:2022-6-13 19:13 22 2138 | 复制链接 |
fatcatlibi2 发表于 2022-6-15 01:57 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 马尼拉Sky宽带公司
退押金确实心累,上个房子找菲律宾中介租的,提前两个月说不续租,离到期还有20天就搬走了,走前跟他确认了押金是合同到期后2个月内退,2个月后各种说房东一直不回复、房子可能被卖了,被银行抵押了啥的借口,我说那我去找物业了解情况,房东再不解决我就去找barangay. 马上回复让我给他点时间处理,最终又拖了半个月分几次才把押金退给我,还各种扣。明显押金先被他花了
风吹蛋蛋 发表于 2022-6-15 06:18 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
劫哥哥00点 发表于 2022-06-14 15:27
找鸡毛中介,只要有合同,他不退你押金,找个律师。我就是这么整得,后来全退

律师费多少?哈哈
刘赵强 发表于 2022-6-15 11:01 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 新加坡
JackMillionaire 发表于 2022-06-14 02:47
押金不是在你搬家的那一天退给你的,菲律宾很多东西不是你想怎么样就怎么样!你看合同条款,一般都是在租期到期1-2个月后退还给你,他们要检查水电费,房屋情况!如何到时候不退,直接去Barayang联系中介或者房东过来协商,你只要有合同,他们会乖乖的退款!

乖乖的退款     这句话说的非常精秒
专业正规按摩 发表于 2022-6-15 12:22 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 孟加拉
Jazz A2606菲律宾房东也是一样,我去年退房两个月押金没退,然后还敲诈我10万P,说我把她房间弄脏了,最后我去问了几个华人律师,说诉讼费都要5万P,还有其它费用,加起来打一场官司,至少要花几十万P,我没办法就只能找那个房东和解,然后给她买了新的沙发,又粉刷了家里,其实家里一点都不脏,因为都是我的技师女孩子住的,只是没有住满一年,她可能也很难租出去,然后就故意敲诈的。
专业正规按摩 发表于 2022-6-15 12:28 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 孟加拉
从去年那一次开始,我现在租房,第一我会要求押1付1的,付2甚至付3都没关系,押2打死不租,租金再便宜都不租,防止满一年不退押金,第二,绝对不会用自己的护照签合同,都是用小菲的,防止被房东敲诈,总结了这两个经验。
雪花舞 发表于 2022-6-15 17:03 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Bayan通讯公司用户
专业正规按摩 发表于 2022-06-15 12:22
Jazz A2606菲律宾房东也是一样,我去年退房两个月押金没退,然后还敲诈我10万P,说我把她房间弄脏了,最后我去问了几个华人律师,说诉讼费都要5万P,还有其它费用,加起来打一场官司,至少要花几十万P,我没办法就只能找那个房东和解,然后给她买了新的沙发,又粉刷了家里,其实家里一点都不脏,因为都是我的技师女孩子住的,只是没有住满一年,她可能也很难租出去,然后就故意敲诈的。

少数房东真的恶心
Angeles辛十四娘 发表于 2022-6-16 17:43 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
我家房租,不要押金不签合同,随时退租,只签署了一份如果损失家具家电照价赔偿的协议
劫哥哥00点 发表于 2022-6-19 03:07 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 挪威

目的是为了吓唬他这里的人怕律师
名姝 发表于 2022-6-19 16:30 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 新加坡
Angeles辛十四娘 发表于 2022-06-16 17:43
我家房租,不要押金不签合同,随时退租,只签署了一份如果损失家具家电照价赔偿的协议

小飞机多少?
Angeles辛十四娘 发表于 2022-6-22 10:28 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾