被菲菲气死了

时间:2021-11-7 19:01 45 3225 | 复制链接 |
mickeygi 发表于 2021-11-7 20:47 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Globe电信
?黑的一匹 发表于 2021-11-07 20:46
哎,学学万恶资本家,人家位置摆正了你位置没摆正。老板就是要想尽办法压榨劳动力的剩余价值,对下面人那么好你不成了慈善家

所以人家有钱我没钱啊,唉
?黑的一匹 发表于 2021-11-7 20:50 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Bayan通讯公司用户
mickeygi 发表于 2021-11-07 20:47
所以人家有钱我没钱啊,唉

慈不掌兵义不掌财
A罗宾汉 发表于 2021-11-7 21:02 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 挪威
mickeygi 发表于 2021-11-07 19:18
如果没对他们好,没觉得怎样,对他们好还整这些。烦死

是的,我决定下次不发给他奖金了。
favrot 发表于 2021-11-7 21:08 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
Joe260553 发表于 2021-11-07 19:23
大哥你违法了,1号是法定假期不上班必须给工资, 如果你觉得自己对他好,那么你给他所谓好的时候说明下代价以后法定假期不上班没有钱,双方谈妥避免纠纷。 另外你用自己一点小恩小惠来自己道德绑架是有问题的也不能说明你的好,

1号上班多发30%工资,不上班没工资。法律规定。
mickeygi 发表于 2021-11-7 21:14 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Globe电信
过期儿童X 发表于 2021-11-7 21:54 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Bayan通讯公司用户
不要按照中国人情的那一套,直接按照法律来,可以按照楼上说的签六个月合同,每六个月换一批人
101° 发表于 2021-11-7 22:09 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
他们都这样的,我以前对他们好,偷东西啊,偷钱啊,偷懒啊。各种偷,我电脑偷了一部,摩托偷了一辆,钱偷了6万,衣服鞋子,杂七杂八的,吃的,没有他们不偷的东西,连我老婆情人节买了个巧克力,当天放冰箱当天被偷,我说报警,没一会说从桌子下面找到了,呵呵
zqlzql 发表于 2021-11-7 23:12 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 香港 LARUS
ArvinLee 发表于 2021-11-7 19:35
对菲律宾人要用规章制度,人情你用错地方了。我以前来餐厅,工人一年能换100个,不要道德绑架菲律宾人,没 ...

这老哥说的对 说到点子上了  这边人普遍信仰耶稣  他们遵守的是法律 绝对不是什么道德和人情 这一套在中国管用 但是在这里是没有用的  所以国外人看似搂搂抱抱亲亲很有感情的样子 实则他们的感情都是空的  只有中国人不一样 感情是实实在的放在心里头的 有温度的  在这里只能用菲律宾他们自己的这一套来对待菲律宾人的 应该是这样子 我突然被这个老哥的话点醒了一下
淡定gg 发表于 2021-11-7 23:53 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 马卡蒂
记住菲律宾人没有朋友,这是我来菲第一天就有人告诉我,不要试图给他们做朋友没用你的真心换不来他们的良心,所以将心比心过得去就好
fatcatlibi2 发表于 2021-11-8 00:08 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
做过餐饮的同感