为什么大部分台湾人,不觉得自己是中国人?

时间:2021-3-24 12:30 61 8257 | 复制链接 |
菲律宾下雪 发表于 2021-3-27 10:33 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
感觉&’ 发表于 2021-03-26 13:08
好热闹啊,感觉不管会哪个国籍的人都最好拥护自己的国家,其他国家不是盼着你越来越好,自己强大起来才是强大

的确,昨天刷外国抖音看到韩国棒子评论说中国人在中国都是两三千块人民币,但他们却忽视了中国消费低,而且都是包食宿的
xizhilang33 发表于 2021-3-28 09:04 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
菲律宾下雪 发表于 2021-3-27 10:33
的确,昨天刷外国抖音看到韩国棒子评论说中国人在中国都是两三千块人民币,但他们却忽视了中国消费低,而 ...

您说说两三千块能干啥
兼职美工 发表于 2021-3-28 09:20 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 马尼拉Sky宽带公司
你们真的是操碎了心,日子过得舒服了就开始操心国家大事
菲律宾下雪 发表于 2021-3-28 14:30 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
xizhilang33 发表于 2021-03-28 09:04
您说说两三千块能干啥

饿不死,但很难娶到老婆
aolie123 发表于 2021-3-29 00:51 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
我记得很早以前,疫情刚开始机票被退的时候,我在抖音发了一句:中国护照可以送你去任何一个国家,但是回来就不一定了,三天,抖音永久封号,至此国内社交不敢多说一句话。
survive 发表于 2021-3-29 07:41 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 马尼拉Sky宽带公司
yewuyou 发表于 2021-03-24 12:52
因为中国人不习惯认穷亲戚,而且我国政府习惯收割有钱人(比如马云、王健林就是被逼逃离的;)然后贪污到自己手里,所以人家台湾人不愿意回归。如果中国福利制度像美国一样,而且企业也像美国一样,人家不可能不愿意回归。
至于所谓的这种方案---一国两制,完全是共产党自己说了算的事情,参考香港的下场就明白了
想想历代掌权者都会杀功臣。比如沈万三富可敌国,而且乐善好施,但是还是被收割了。所以说背信弃义的事情,我国也是有悠久的历史文化的

疫情什么的时候你们也跟美国比比,黑人亚裔都被歧视,中国是不是要学美国汉族歧视其他55个民族
survive 发表于 2021-3-29 07:47 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 马尼拉Sky宽带公司
JackMillionaire 发表于 2021-03-24 21:42
客观事实 不要上纲上线!我说对都是事实,盘古那是神话!不切实际!祖国各种设限不让中国人回国,感染的都死在国外!你要爱,多爱些!

没有疫情的时候你想过回去吗,你纳过税吗,中国说过不让回去吗,自己赚的钱放口袋,难道还要国家给你买机票?在这边做菠菜本来就违反中国法律,劝返都不回去,疫情了才想回去,真是喷的有够无脑
survive 发表于 2021-3-29 07:48 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 马尼拉Sky宽带公司
JackMillionaire 发表于 2021-03-24 21:42
客观事实 不要上纲上线!我说对都是事实,盘古那是神话!不切实际!祖国各种设限不让中国人回国,感染的都死在国外!你要爱,多爱些!

设什么限了,不就回去要隔离14天吗,你自己赚钱放口袋难道还要国家给你出机票
survive 发表于 2021-3-29 07:56 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 马尼拉Sky宽带公司
修车到店/上门 发表于 2021-03-25 13:16
台湾,香港,澳门这三个承认我都不觉得是中国的,你见过哪儿个国家去自己城市还要和办护照一样办理通行证的?

城市压力,几个地方经济水平比较靠前,完全开放,谁都想去那边打工,容得下吗?所有人都去北京容得下吗?治安还能好吗?去自己城市是不用护照,但是一定的时间也要暂住证啊
菲洲人 发表于 2021-8-16 06:24 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
台湾要是中国的 那台积电也是中国的 我们就不用举国搞芯片了