快被工作信息逼疯的我!!

时间:2023-10-31 14:51 4 1350 | 复制链接 |

马上注册,结交更多好友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

上次不是跟大家吐槽我们公司没有处置A某的贪污嘛,这次我要跟大家吐槽一下我们公司的回复信息问题。

我记得我刚来公司的时候,我上司一下子就让我加了很多群聊。这点我可以理解,工作嘛,当然会有各种工作小群聊方便沟通。但我上司补充了一句,下班了也要快速(秒)回消息。

在我过去的认知里,下班就应该休息。上班的事情,上班完成,下班之后时间就应该属于自己。于是,这句话我就左耳进右耳出。谁知道,我一打开群聊就看到几十条新消息,我上司还在疯狂@我,说我为什么不回个信息,回信息很难吗之类的。

对于我个人来说,回复工作信息会让我的神经跟上班一样绷紧,所以我不喜欢在下班的时候回消息,但看到我上司那态度之后,我不敢不回了。

从那次之后,我就有比较勤奋的回信息了,但我发现我们公司的工作信息根本回不完。一直都会有源源不断的工作信息进来,不管是我们部门的还是其他部门的。不回复信息你就会被各种@,以及来自上司的阴阳怪气。

当我打开我的手机管理,看我晚上微信使用时间的时候,好家伙!不看不知道,一看吓一跳!一个多小时!我上班之前的微信使用时间都没有这么多!

当然,除了下班时间,我们公司连周末休息日和假日都不会放过你。甚至有时候还会再晚上举办视频通讯,一举办就是30分钟起步,还不带加班费的那种。

因为这个问题,这让我的工作跟生活没有办法分开。上班辛苦就算了,下班了还因为工作信息不能好好休息,我都开始觉得我自己都有点精神错乱了。

4回复

红色照耀大地 发表于 2023-10-31 15:37 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
你中午吃的什么要不要也汇报发出来?不够的话,你昨天吃的什么也发出来告诉网友!
不妄语者 发表于 2023-10-31 16:11 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
红色照耀大地 发表于 2023-10-31 15:37
你中午吃的什么要不要也汇报发出来?不够的话,你昨天吃的什么也发出来告诉网友! ...

啊这。。。你没事吧。。。作者只是在吐槽啊,你不想看就划走啊,何必在这里这样呢。
红色照耀大地 发表于 2023-11-1 12:42 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
不妄语者 发表于 2023-10-31 14:11
啊这。。。你没事吧。。。作者只是在吐槽啊,你不想看就划走啊,何必在这里这样呢。 ...

你不也一样吗?不想听就划走啊,
硕大的根啊 发表于 2023-11-1 14:35 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 新加坡
我都四个月没上班了