12下一页

香港,一辈子不愿再经过的地方

时间:2020-7-2 17:47 15 4381 | 复制链接 |

马上注册,结交更多好友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
我属于比较幸运的,菲律宾疫情初,我就计划回国了,当时,我本想三月十五号左右回国,但是因为各方面因素影响买了18号机票,后来有改签到20号(改签时间太长,机票又还算紧张,直接重新买了20号的),20号下午一点左右成功落地香港,全程口罩,不敢喝水不敢吃东西....终于回到祖国怀抱,心中不禁松口气,可接下来发生的事情让我觉得憋屈乃至屈辱,所以香港机场落地的大陆旅客不允许香港过关,只允许转机回大陆(根本就没有飞大陆的机票或者买不到票),也不允许在香港隔离,总而言之,大陆游客不允许进香港,菲律宾人,黑人,白人......总之,全世界所有人都可以进香港隔离或者出关,只有中国大陆人不可以。这不禁让我心中觉得,香港到底回归祖国了没有,香港到底属于中国吗?我回到自己家竟然不让我回自己房间?当时求助过驻港办事处,得到的回复,香港的法律就是这样呵呵,不过还好,当时一起滞留的差不多有150多人吧!然后大家一起组织寻求机场工作人员解决方案以及小型的聚众示威期间发生了很多细节不一一细说,但是当时有一个情景我记得非常清楚,当时我们有一个小哥和一个香港机场工作人员对话,小哥:香港是中国的一部分吗,你是中国人吗?工作人员的回答我是香港人.......哈哈!最终在大家的努力下,我们在晚上十点终于被机场大巴安排送去深圳湾关口(听说当时让我们回来,深圳湾关口负责组织费了不小劲)当时香港方面告诉我们,不是他们不让我们过关,而是广东省不让,呵呵,我就笑了,我们到达关口的时候问过关口的工作人员,他们说知道我们回来,从中午一直等到我们回来,都穿着厚厚的防护服,等着......当我跨进闸口的时候,我感觉眼泪都快流出来了,就连呼吸的空气都是甜的,而且工作人员都特别热情和敬业细致,终于回到家了,当关口等着的救护车送我到医院已经是凌晨二点,我到了发热门诊排队检测的时候,和护士小姐姐说,好饿好渴,有没有吃的,护士小姐姐说:她们自己的外卖还没吃,不过冷了,问我吃不吃,我不好意思,然后小姐姐给了我一罐八宝粥,那已经是我18个小时吃的第一口食物和水。不过一切都很幸运,当时我们一起回来的100多号人没有一个感染的,我是直接所在地居委会派车过来深圳接回去隔离的,一切都非常幸运,美好,不过香港确实是一段非常屈辱难受的体验……

15回复

卧龙凤雏 发表于 2020-7-2 19:13 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Globe电信
去过一次,香港人很排华,和大陆人说话都是板着脸的,好像谁都欠他几百万一样
哇哈哈啊 发表于 2020-7-2 19:11 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Bayan通讯公司用户
不要想太多,新闻上都是发给屁民看的,基本香港人都不会说他是中国人,都是香港人,那些夸奖的基本是后期移民过去香港的,地地道道香港人是瞧不起大陆人的。
jhon111 发表于 2020-7-3 08:36 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 SMART通讯公司
显然是中国zf不让中国人在香港转机。这事为啥怪到香港头上了
woshinidaye 发表于 2020-7-2 19:43 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
现在确实是中国不让回,现在那么多滞留香港转机的都因为大陆机场不开放,不让流落在外的国人回 没办法
TTHXQ 发表于 2020-7-2 19:35 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 马尼拉Globe电信
哈哈哈哈哈,他们拽得二五百万的那又怎么样,护照还不是写着中国香港
book123 发表于 2020-7-2 19:55 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
排外其实还好,你到广州,广州人也排外。我都习惯了广东人排外。但是我对香港也是恐惧,是物价方面的。第一次转机转机香港,东西死贵,机场麦当劳215,星巴克一杯咖啡200多,市区大家乐一个套餐48,打车也好贵,做港铁也好贵,辛好定的酒店便宜才260四星级还可以选高楼层,房间小到不行,床软到不行,感觉能在香港生活的人应该很憋屈,什么都小而少而其贵无比
过往 发表于 2020-7-2 22:22 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 江西省宜春市 电信
book123 发表于 2020-07-02 19:55
排外其实还好,你到广州,广州人也排外。我都习惯了广东人排外。但是我对香港也是恐惧,是物价方面的。第一次转机转机香港,东西死贵,机场麦当劳215,星巴克一杯咖啡200多,市区大家乐一个套餐48,打车也好贵,做港铁也好贵,辛好定的酒店便宜才260四星级还可以选高楼层,房间小到不行,床软到不行,感觉能在香港生活的人应该很憋屈,什么都小而少而其贵无比

还好吧……这些都还好,我之前朋友香港的,结婚过去感觉都还好,只是感觉他们比内地人更没素质,广东人排外?没有啊……
潇潇洒洒过马路 发表于 2020-7-3 06:14 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 广东省佛山市顺德区 电信
这就是香港抗争失败的原因呀,太自大了
过往 发表于 2020-7-3 08:41 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 江西省宜春市 电信
jhon111 发表于 2020-07-03 08:36
显然是中国zf不让中国人在香港转机。这事为啥怪到香港头上了

市长投诉热线以及地方居委会都联系过,他们都说没接到上面不给我们出关的通知,全员随时准备等候着,地方居委会半夜凌晨都驱车几百公里去深圳接人,这是中国ZF不给?
12下一页