祖国,请重视海外华人!!!!

时间:2020-4-14 23:58 35 8619 | 复制链接 |
immansultan 发表于 2020-4-15 19:28 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
建议菜农举个牌,写着打倒XXX,保证立马把你们抓回国...然后回到国内刑事拘留15天,等于隔离14天..很划算,隔离费省啦,路费免啦
dejavu 发表于 2020-4-15 19:57 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 马尼拉Globe电信公司
发展祖国你不在 撤桥回国你第一
我是队长阿威 发表于 2020-4-15 22:13 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 马尼拉Sky宽带公司
你如果是九年义务教育出来的,书上有这么一段话:对人民民主,对敌人专制。政府网包括大使馆都明确说了不允许做菠菜,是违法行为。你不照样在做吗?那既然如此政府可以把你当敌人看待,你也自然享受不了什么民主待遇,比如海外撤侨援助,当你坚强的后盾。所以那些菜农在那比比国家什么的,真的是够无脑的
鸟神鸟神 发表于 2020-4-16 01:30 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
我是队长阿威 发表于 2020-4-15 22:13
你如果是九年义务教育出来的,书上有这么一段话:对人民民主,对敌人专制。政府网包括大使馆都明确说了不允 ...

你是用什么判断我是做bc的呢 ?是用你是猪脑吗?菲律宾的华人难道都是做bc的吗 ?
Qwertt 发表于 2020-4-16 13:52 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
加粗加红大字体、喊口号扯虎皮拉大旗,放过去应该是个标准的红小兵,如果有现场活动,盲猜你会带头唱国歌。

撤侨要当地政府允许并配合,菲律宾岛屿间交通不便,大量人员撤离本身就是对现有社区隔离的破坏,增加风险暴露和额外的管理成本。

再说了,菲律宾外国人口很多,中国说撤侨了,美国也要撤,日本韩国也要撤,这政府吃得消吗?

理解你想避难的心情,但请首先尊重菲律宾当地的政策和管理,不要胁迫祖国来救你。没事躲在家里多看看国内的防疫讲座你就知道,感染有极大的可能性发生在密闭环境中,比如机舱。安安分分隔离本就不会增加什么风险,无非日子难熬一点。祝你平安度过疫情。
diligence 发表于 2020-4-16 14:24 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
当时有充足的时间给你回国你不回去,现在怎么了?怪谁?还图文并茂的,挺专业的嘛
潇潇洒洒过马路 发表于 2020-4-16 15:24 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 广东省广州市 珠江宽频
种菠菜者无国籍人,要有自知自明
鸟神鸟神 发表于 2020-4-16 17:59 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
潇潇洒洒过马路 发表于 2020-4-16 15:24
种菠菜者无国籍人,要有自知自明

在你的认知里面,菲律宾的人都是做bc的对吗 ?
鸟神鸟神 发表于 2020-4-16 18:06 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
Qwertt 发表于 2020-4-16 13:52
加粗加红大字体、喊口号扯虎皮拉大旗,放过去应该是个标准的红小兵,如果有现场活动,盲猜你会带头唱国歌。 ...

我也只是担心,所以才会这样,其实我也知道怎么可能一下子撤这么多人走,国家也么有地方安置 隔离。
潇潇洒洒过马路 发表于 2020-4-16 22:12 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 广东省广州市花都区 电信
鸟神鸟神 发表于 2020-04-16 17:59
在你的认知里面,菲律宾的人都是做bc的对吗 ?

我只是说种菠菜者,没说在菲全体华人。可能你在菲做正经生意但是如今遇到了困难却没有”后盾“的帮助。抱歉。但是不能太相信cn政府是真的,你长期在国外可以多看看youtube关于中国的时政类节目