[英语] 应该让菲律宾人教自己英文吗?

时间:2013-9-22 20:55 6 2307 | 复制链接 |

马上注册,结交更多好友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

很多人有刻板印象,菲律宾人讲英文腔调怪、口音重,因此否定了菲律宾人的英文能力,但事实上,在19世纪末,历经革命与战争,菲律宾成為了美国殖民地,吸收了英语以及西方文化,就此奠定了英语实力,正是我们现今称菲律宾為英语系国家的原因。

英语口音,其实在每个国家都会存在,每个国家说英语不免存在著母语的习惯发音与腔调,最贴切的例子就像日本人说英文,在尾音时总会~豆~豆的,但也并非全部都是如此,有些人出国待过、常接触道地英文,又或者是教育程度较高、学习资源较丰沛的人们,其实就不会有太大的口音问题,所以,其实在很多国家也都充斥著不少英文高手呢!

菲律宾正是如此,很多人会因為菲佣的英文让人听不懂,而不认同菲律宾人的英文能力,但其实普遍菲律宾人的英文程度相较於台湾可是有过之而无不及呢!这也是為何现在流行的线上英文爱用菲籍老师的原因,除了人力成本低之外,最重要的原因就是菲律宾人拥有相当实力的英文程度,以及完整的英语教育。

所以不要再质疑菲律宾人教英文了!大家存著刻板印象、以偏概全的同时,你的否定已经让你失去更多的资源,开拓你的视野,你会发觉生活中更多惊喜!

中国人的英文也要加把劲了!

评分

老板来碗面 + 2 + 5 优秀帖

6回复

.yy

.yy 发表于 2013-9-22 21:48 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
上次有个迪拜来的用英语问我话,我完全听不出是英语
悄悄告诉你,头像不是本人
派大星 发表于 2013-9-22 21:55 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
.yy 发表于 2013-9-22 21:48
上次有个迪拜来的用英语问我话,我完全听不出是英语

阿拉伯味的英文哈哈,听过伊朗味的英文吗?我觉得差不多?
黑洞 发表于 2013-9-22 22:10 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
俺们闽南人讲国语也大都有些口音的
菲京浪子 发表于 2013-9-22 22:36 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
只要是正规学校毕业的,英语都很好
Rock 发表于 2013-9-22 23:37 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
确实,菲律宾英语我一直都认为最为好
jessie 发表于 2013-9-23 10:41 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
听听说习惯了。刚开始不习惯
千万千万别按CTRL+W!!