12下一页

最近Grab打车难的原因

时间:2019-12-21 15:48 11 14244 | 复制链接 |

马上注册,结交更多好友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
最近在菲的朋友频频反应,Grab打车太难了,
甚至有反应三部手机打车一个半小时都没做到车,主要是菲律宾竞争委员会对乘车公司Grab Philippines处以新一轮的高额罚款,以向旅客收取“非常规”票价,并取消驾驶员过多。

该机构在一份声明中说,责令的Grab需要支付总计1615万比索的罚款,原因是该公司违反了5月至8月的价格和服务质量承诺。

后该机构变动方案,因Grab在价格飙升超出监管机构设定的上限之后,需支付1,450万P2百万,以及将超出允许的驾驶员取消比例的7.76%而不是承诺的5%的P2百万。

并要求今年5月11日至8月10日预订Grab的乘客在60天内通过GrabPay积分获得退款。

竞争监管机构还警告Grab不要将罚款的费用转嫁给司机和骑手。

对Grab处以一系列罚款中的最新罚款是1,615万菲律宾比索。上个月,该国的反托拉斯监督机构命令Grab因违反其定价承诺而支付2345万菲律宾比索的罚款。

Grab在另一份声明中表示,它将遵守PCC的订单,并且客户将在2月10日之前收到返款。

Grab还坚持认为,其价格仍应符合运输监管机构的票价矩阵,并补充说,供应不足和交通状况“恶化”导致偏离了其承诺。

Grab对履行对PCC的承诺充满希望,但是,它强调,作为一个平台,定价仍将受到供应和交通状况不足等因素的影响。

自去年Grab接管Uber在菲律宾和其他东南亚国家的业务以来,PCC一直在监控其活动。

PCC主席说:“由于Grab收购了Uber,过去一年的乘车市场发生了深刻的变化,有了这些承诺,PCC致力于维持交易前的市场条件,并将惩处任何行使垄断趋势。”

11回复

Vivi小微 发表于 2019-12-21 18:04 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 香港
Qwertt 发表于 2019-12-21 17:18
铂金会员叫车不成功会在3分钟内强制派车,不过派车都会比较远,要等很久才会接到。 ...

这说法根本不存在,一年前已经铂金级别 还是一样打不到车
星稀丶 发表于 2019-12-21 16:51 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
靠,我已经整整10天没有打到过车了,辣鸡
able_1127 发表于 2019-12-21 16:58 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 香港 LARUS
真心是贵了很多啊
Qwertt 发表于 2019-12-21 17:18 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
铂金会员叫车不成功会在3分钟内强制派车,不过派车都会比较远,要等很久才会接到。
Qwertt 发表于 2019-12-21 18:49 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
Vivi小微 发表于 2019-12-21 18:04
这说法根本不存在,一年前已经铂金级别 还是一样打不到车

我也是铂金啊,每次都可以打到,无论什么时间,第一次点击约不到以后返回订车界面就显示3 之内可以打到。然后就有车了。
粉红无敌小金刚 发表于 2019-12-22 03:12 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
Qwertt 发表于 2019-12-21 18:49
我也是铂金啊,每次都可以打到,无论什么时间,第一次点击约不到以后返回订车界面就显示3 之内可以打到。然后就有车了。

我两个手机都是铂金会员了,昨天打车打了1个小时都没打到
Hiyaya. 发表于 2019-12-22 14:05 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
我是铂金也叫不到,昨晚12点打到2点多才叫到,12点根本叫不到车了
Qwertt 发表于 2019-12-25 02:35 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Bayan通讯公司用户
粉红无敌小金刚 发表于 2019-12-22 03:12
我两个手机都是铂金会员了,昨天打车打了1个小时都没打到

我说的是真的呀,这个界面2分钟后就打到了,我还录了屏呢。可以分享给您们看

Qwertt 发表于 2019-12-25 14:31 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
Hiyaya. 发表于 2019-12-22 14:05
我是铂金也叫不到,昨晚12点打到2点多才叫到,12点根本叫不到车了

请看我截图,平安夜两点多打车。的确很难打,但是第一轮没有叫到后就有了这个界面,这个界面2分钟后就强制派车给我了。我还特地录了屏。

12下一页