12下一页

分享一个在机场智斗小菲的真实经历,准备回国的同胞谨记

时间:2019-12-13 02:17 15 6974 | 复制链接 |

马上注册,结交更多好友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
第一次回国就被小菲卡过,不过还好个人阅历丰富,早就想好对付你们的套路!  刚进机场门口过安检小菲就开始要钱,穿个制服人五人六的,说我箱子里有两瓶酒跟我墨迹,那他妈是我爸带的,你想喝咋地。没有关系早给你们准备好了。随身带了不到200P零钱,钢镚啥的都有,就是给你们预备的。东北讲话答对小鬼儿的。我给你你也不敢要啊。还给我使眼神儿,那眼神好像告诉我别直接给,请放篮子里,那边有监控。放了2-30P钢镚这算过去了。取机票托运行李一切正常没什么可说的。到了登机安检那里精彩的来了。过完安检小菲让我把箱子打开,我说咋地啦这是私人物品(以下全程沟通都是用我忘差不多的大学四级英语在周旋)。小菲不依不饶必须打开,行吧满足你。打开一看带上飞机的行李里有两瓶给母亲带的椰子油(这边椰油确实好)。我还夸他说你们国家椰油好,可以做国宝了。结果小菲那意思是椰油超重了。一瓶最多不能超过100ml。我那两瓶加一起二斤了。也没人告诉我啊!托运行李都上飞机了,也不能给他撇了啊。那是孝敬我母亲的。我就问他你哪写着不让带这么多了,小菲一下被我问蒙圈了,指着那边牌子说那边有提示。我说被东西挡上了没看着,下次注意。可能是被我东北口音的英语震撼住了,小菲只会说no。我说你就当这是20个小瓶让我登机得了。依然是no。我就问他咋办,他妈的你开口还来句中文,renminbi。说的那个难听啊。我钱包里有几千人民币现金,还好藏在衣服里了没被发现。也有可能是过安检时候被看到了,但是小菲不敢翻。我就把我兜里100多P都扔篮子里了,故意弄挺大声音,小菲看我一眼,那种欲求不满的眼神我懂,就说了一句没有人民币,就这些钱了,我还没吃饭呢,这些是吃饭买水的披索都给你了,我下次注意。一顿周旋之后小菲看出在我身上榨不出有水就让我过了,嘻嘻。  这个真实经历告诉我们小菲你耍无赖,我比你更无耻  类似智斗小菲事件在makati也有过几个,有机会再分享给大家。小菲有时候也很可爱,那个卡我椰子油的小菲竟然没要那些钱,我说是吃饭买水的钱,小菲心软了没拿,我又把钱从篮子里拿回来了,把椰油装箱子里,大摇大摆上飞机了。哥们儿在家也是大金链子小手表的选手,到这边就得哭穷,装逼小菲真讹你啊。快过年了,奉劝大家在菲要低调!

15回复

3157326 发表于 2019-12-13 12:14 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Bayan通讯公司用户
说难听点,无知还真当本事。第一两瓶酒是可以的,无需给小费;第二,椰子油等液体超过100毫升就不许带上飞机,只能托运;你胡搅蛮缠任何机场安检都能把你拘起来,你运气好,人家没计较,菲律宾这方面管理也松些。
菲律宾特产、证件办理
jiaoshenme 发表于 2019-12-13 11:32 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Globe通讯
亲,只能说工作人员没认真卡你,要不你上不了飞机的。我个人感觉就是遇到事情好好说一下,随身带点零钱,多一事不如少一事,我见过英语贼6牛逼哄哄的,然后被带小黑屋了,也见过全程笑脸一毛钱没掏就过了的,出门在外,安全第一啊。
满足小姐 发表于 2019-12-13 10:20 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Globe电信
随身确实瓶装不能超过100ml,他能放过你也是很厉害哈哈哈
鼎丰国际HR 发表于 2019-12-13 10:33 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 马尼拉Telstra公司
上飞机随身携带液体,化妆品之类的,都不能超过100ml,哥们你是不知道吗?量大的只能托运
酒味少女 发表于 2019-12-13 13:30 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 马来西亚
哈哈哈  我只想说运气好
、时光煮雨 发表于 2019-12-13 15:50 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Bayan通讯公司用户
国内超过100ml 都不准上飞机的
奋斗的华人 发表于 2019-12-13 19:14 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 香港
不过说实话,这哥们一句话说对,你确实不能表现的太大方,不然没完没了。我在自己租的公寓里,碰到三次,第一次说我没带证件,不能上,的确那时候的确没证件,但是房子是我老婆租的,我刚到,我说行吧,掏点钱,先住进去,给了一千P,接着,保安就认识我了,不断的有保安物业的人上来敲门,检查,第一次说我在房间里做饭,有点油烟,警报响了,物业保安上来,看到我家里衣服挂在窗户上(注明,这衣服是挂在室内的,不是挂出窗户外)结果保安要罚款,还拿出条例给我看,反正,我也看不懂,我想,算了,不墨迹,掏了一百P给他,收了钱,马上不说了,转身走了,走之前还说了一句GOOD BEY  第二次,又来了,敲门说检查电表,进来看到我烟灰缸里有烟头,又要罚款,我就不乐意了,我说凭什么啊,这是我的私人领地,我在我的私人领地为什么不能抽烟。结果他又拿出什么规定出来给我看,我当即就把翻译软件打开,一扫,呵呵,上面是写着,大楼内任何公共场所不能抽烟,想蒙我,这一次,我一毛钱不给。。有时候真不能惯着他们,不然总觉得我们中国人人傻钱多
小怪兽_HdvqV 发表于 2019-12-14 00:51 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 香港 中国联通(香港)运营有限公司
鼎丰国际HR 发表于 2019-12-13 10:33
上飞机随身携带液体,化妆品之类的,都不能超过100ml,哥们你是不知道吗?量大的只能托运 ...

是真的不知道  惭愧   能把二斤椰油带上飞机感谢小菲网开一面
小怪兽_HdvqV 发表于 2019-12-14 00:52 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 香港 中国联通(香港)运营有限公司
酒味少女 发表于 2019-12-13 13:30
哈哈哈  我只想说运气好

人品大爆发的一刻
12下一页