123下一页

超17级台风,北冕预计3号登陆菲律宾

时间:2019-12-1 12:27 24 15946 | 复制链接 |

马上注册,结交更多好友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

这两天,28号台风北冕在西太平洋上生成,并且逐渐朝着菲律宾以东靠近。虽然台风北冕所在的海域水温一直都非常充沛,但11月28日夜里,台风北冕核心云区一度崩溃,出现减弱势头,这和它路径北上并且开始趋于停滞有关。

北冕

北冕

不过,随着台风北冕开始再度转为西行,它的增强也已经开始。11月29日上午,从卫星云图上看台风北冕开始重新建立起紧密的核心云区,这表明它又开始重新增强,由于它所在的海域是菲律宾以东深厚的“暖池”,充沛的海水能量让它的增强之路几乎没有阻碍。
中央气象台11月29日再度上调了台风北冕的预期,认为其可能在12月2日前后加强成为17级的超强台风,而对比11月28日的预测,不难看出中央气象台不仅上调了预期,还认为台风北冕可能将以超强台风强度逼近菲律宾,这对于菲律宾来说可能是今年最严峻的台风挑战。
由于台风北冕的发展速度可能很快,因此它的增强速度也可能快于预期,不排除可能加强至17级以上甚至是成为今年最强的“台风王”。虽然说这一切都发生在菲律宾以东,似乎与我国无关,但在中央气象台的预测中也指出了趋势——其在登陆菲律宾后,要穿过菲律宾进入我国南海,进入我国南海时还可能有台风级。
目前,超级计算机的预测中指出,在台风北冕进入南海后,其引动的水汽将可能与南下的冷空气一起在台风北冕北侧形成大范围的降雨云系,这些降雨云系将可能抵达南部沿海的广东福建台湾等地,这样来看,我国可能遭遇罕见的12月台风雨,因此接下来南部沿海的朋友们还是应该多多关注台风北冕的未来走势。

置顶回复

一炮到天明 发表于 2019-12-1 12:28 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 香港 电讯盈科有限公司
不知道各大公司会不会给大家放假呢?希望放假的伙伴有多少?
一炮到天明 发表于 2019-12-1 16:07 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 香港 DMIT数据中心
登陆时达到17级,大家注意

24回复

黑猫SAMA 发表于 2019-12-2 10:55 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
去年山竹的时候我在
只是被山竹扫了个边边那两天就狂风暴雨的
这个算是横穿了,但是我身边的人丝毫不虚,我还是有些担心的。
阿言呐 发表于 2019-12-1 12:35 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
想太多,他们估计对十七级台风概念都不懂,我问了身边好多人,只是吃惊一下,然后就没然后了
一炮到天明 发表于 2019-12-1 12:38 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 香港 电讯盈科有限公司
阿言呐 发表于 2019-12-1 12:35
想太多,他们估计对十七级台风概念都不懂,我问了身边好多人,只是吃惊一下,然后就没然后了 ...

17级是很严重的,不知这次会不会有什么灾难,祈祷平安吧
Elly99 发表于 2019-12-1 12:46 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Bayan通讯公司用户
大家都怎么度过,国内7级风我都站不稳了,17级怎么办
一炮到天明 发表于 2019-12-1 13:17 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 香港 电讯盈科有限公司
Elly99 发表于 2019-12-1 12:46
大家都怎么度过,国内7级风我都站不稳了,17级怎么办

我很是担心啊
couple89 发表于 2019-12-1 14:56 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾

你担心什么,你一炮到天亮,台风都走了,
一炮到天明 发表于 2019-12-1 14:59 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 香港 电讯盈科有限公司
couple89 发表于 2019-12-1 14:56
你担心什么,你一炮到天亮,台风都走了,

都刮天上去了,还炮什么啊
蜜糖√ 发表于 2019-12-1 14:59 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
能刮到趴赛吗
一炮到天明 发表于 2019-12-1 15:00 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 香港 电讯盈科有限公司

趴赛是台风的正中心
123下一页