一个人在外面,有点想家!

时间:2019-11-24 18:55 6 2886 | 复制链接 |

马上注册,结交更多好友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
果然是长大了,没有了爸爸妈妈在身边,生日也只有自己记得,中午给自己买了一块小小的蛋糕几口吃掉,不小心噎出眼泪,喝口冰水顺了顺,真想有个人抱抱自己,说句生日快乐呀!
今年的生日就过完了,清晰记得从前的爸爸总是会第一个打电话给我,说女儿生日快乐,然后约我中午吃个饭,妈妈那时也会问我晚上要不要回家吃,还会张罗一个大蛋糕,都怪你们从前对我太好,如今我只剩下一个人,去了一个陌生的国家,一下子适应不了,现在妈妈除了看到我朋友圈的后的一个大额红包,就问我好好吃饭没 ,有没有买个蛋糕吃吃,我听了哽咽了一下,听到他们的声音,我顿时眼泪在泪框中打转,我好想他们。
我之前一直在苏州电子厂里呆了2年多,我当时是在产线上工作,基本上是每天10个小时,加班算两个小时,有的时候线上没达到目标就会延迟加班时间,真心累,工资还低,也就3000多点4000不到,整天像个机器人一样,人都待傻了。
我之前一直在苏州电子厂里呆了2年多,我当时是在产线上工作,基本上是每天10个小时,加班算两个小时,有的时候线上没达到目标就会延迟加班时间,真心累,工资还低,也就3000多点4000不到,整天像个机器人一样,人都待傻了。
之后我们不是都一直保持联系嘛。那天我上班晚上加班很晚回到宿舍洗漱了,躺在床上想了想那天的他给我讲的事,第二天早上上班,上了一会子我就跟老大说了辞职,当时老大劝了我半天,他让我再想想,我说我决定了,于是他就跟我讲说让我把手头的东西交给新来的,教会他了,填了离职单就打包回家了。
我给爸妈打了个电话,说了我要回去。回到了家天天睡了吃,吃了睡,在家玩了10来天,那天吃完饭爸妈正高兴呢,终于忍不住给父母说了我要出国的事,刚开始是死活不同意,结果被我说通了。
我跟朋友说了这个事后,他说可以呀,叫我过来他这边干了。办了护照 签证 买了机票就过去了,结果下了飞机他来接的我,看到他,当时忐忑的心终于放下来了,因为毕竟第一次出国,还是有点紧张。
结果去了公司办理入职,带我去了宿舍,一进宿舍看了一下四周,她的格局就是酒店式公寓,有厨房 卫生间 卧室上下铺 比我在厂了好很多,宿舍4-6人间 ,行李放好了之后就带我去公司吃了饭,八菜两汤 还有包子 油条这些 还挺丰盛的。
之后就开始了一段在国外上班的旅程!
写的没什么文采,大家都给我好好评论哦!

6回复

shanshan2968 发表于 2019-11-24 18:56 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
顶顶顶顶顶顶顶顶
我不是习习 发表于 2019-11-24 19:02 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
之后我们不是都一直保持联系嘛。与上一段话对不上
asd565222 发表于 2019-11-24 19:26 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Bayan通讯公司用户
  有几个不想家的 。    可以认识一下 。as150420222
五岁能抬头 发表于 2019-11-24 20:23 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
招人也不留个联系方式
tiezhu 发表于 2019-11-24 20:46 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 香港 中信国际电讯
带我去了宿舍,一进宿舍看了一下四周,她的格局就是酒店式公寓,有厨房 卫生间 卧室上下铺 比我在厂了好很多,宿舍4-6人间 ,行李放好了之后就带我去公司吃了饭,八菜两汤 还有包子 油条这些 还挺丰盛的。      现在不会写文章都不好意思当人事
kolen_tang 发表于 2019-11-24 20:54 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
虽然没太看懂你要表达什么,陌生人,祝你生日快乐