给一些想要出国工作的朋友建议!

时间:2019-11-17 11:33 7 3846 | 复制链接 |

马上注册,结交更多好友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

1.有的人看见公司待遇福利多好多好,还能经常吃吃玩玩,推广每月还没任务。小白一看 心里暗爽 ,这么好的待遇还没任务,工作好轻松,过去简直是享受。这种人就是一个傻子,被坑了不值得同情。没任务公司请你来干嘛呢?哪怕是真的没任务,你过去每天老板问你完成几个任务了,你心里压力大不大?这比有任务的压力都大,工作没有任务,一个标准都没有,你会感觉永远做不完。老板叫你来发钱给你做事,不是来享受,没有哪家公司会养闲人。那都是套路!

2.我在贴吧看到过有的小白只看薪资:对,来这边都是为了赚钱。看见推广底薪高的就说这家好这家好,自己也不知道每月需要完成多少个任务,等过去了才发现没完成任务要各种扣工资,跟来之前想的完全不一样,接着就开始bb说坑好大,水太深。

3.我在群里见过有人说(哪个公司具体就不说了),来之前说好的做A岗位,来之后跟你说A岗位人满了,要你去做B岗位。你不同意要走,公司接着就是叫你赔各种费用,钱没赚到还反而倒贴了。
  所以,来之前一定要问清楚。因为公司在菲,面试一般都是视频面试,一般正规的公司面试求职者都可以看到HR样子和办公环境。如果决定录用你,就会给你发职位offer,对双方都有保障。

4.中介(我说这个估计同行要攻击我了,但必须得让求职了解的更清楚)
  Ⅰ.两边收钱:这种中介一般是在国内办公,在国内寻找想出国劳务的求职者,派送到合作的BC公司,去之前先收求职者的钱,到达公司后,公司再给中介一笔费用。(有些中介只看哪家给的钱多就送到哪家去,也不了解公司是坑是岸。求职者必须要了解公司的各项情况)

7回复

鼎丰国际HR 发表于 2019-11-17 11:53 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 马尼拉Telstra公司
你来来,你说可以见到HR的样子,我现在要面试你公司,我要看看你长啥样
s159753159 发表于 2019-11-17 12:12 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
我正打算换公司,听你这样说可以看到HR和公司环境,我对贵公司很感兴趣,可否视频一下看看贵公司环境和面试官的样子?
shanshan2968 发表于 2019-11-17 11:35 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
顶顶顶顶顶顶顶顶
麦田里的草人 发表于 2019-11-17 12:35 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Bayan通讯公司用户
在国内做过中介的我来说说。一般中介都是求稳定的,因为中介在国内,都是实名制的,如果坑了员工,员工回国后会找上门来。开门做生意,谁喜欢后期纠纷一大堆呢?弄不好报个案,警察还要来问话。一般实体店中介虽然会和返佣高的公司合作,但是起码介绍的公司不能太高。我刚来菲做人事的时候,公司很坑。我找了三四个中介合作,基本上合作一把他就知道公司怎么样了,他就不会再合作了。中介合作,讲究的是稳定,不坑。你可以工作时间长一些,你可以节假日福利少一些。但是你不能佩服不透明,乱扣工资。起码要公司管理要规范合理,福利待遇正常。基本上老中介合作几个公司,她就会知道给什么公司介绍人很稳定。它就会主要给这个公司送人。想到甩人的,都不是实名制,都是价高者得之,就出现了,说好的客服,到了公司变推广。说好的pbcom大楼,到了公司发现是电力大厦。甩人的拿到了返佣了,也不会害怕求职者找来。而且甩人的都说自己是直招。你根本分不清。不是给中介说好话,实话实说。这些甩人的人事,很多没有道德底线,破坏了招人规矩。搞得人事招人变难,必须要套路,不然你根本就招不到人。就像你找女友,吹牛逼的女友无数。老实人光棍一个。求职者还就喜欢被套路,千古真理。你普及再多知识,依然大把的人上当受骗,老实招人的人事依然无人问津。
HR,老幺 发表于 2019-11-17 12:42 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Globe电信
哈哈,你是来搞笑的吗?
shanshan2968 发表于 2019-11-17 12:59 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
哈哈
saberislove 发表于 2019-11-17 13:24 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
天天复制粘贴