关于一个因世界杯被强制送到菲律宾的小白

时间:2019-10-28 13:22 24 8933 | 复制链接 |
不言不语 发表于 2019-10-28 15:33 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Bayan通讯公司用户
25万不全是我的钱可能就一两万是我的 剩下的全是借的包括利息钱也在里面 最多的好像是借到三分
接下来讲的就是我之前有说过亲戚的另外一家厂了 那家厂是跟人合资的 连我亲戚算下去三个老板 各有各的小心思 中国人有七个 打工的就我跟我表哥 还有一个小菲秘书
别说我表哥对我还是够仗义的 刚到就拿了两万p给我 说买点生活用品 那时候我刚来不知道 我说那些东西不是办公司的采购该去买的吗 。。。。晚上就知道了。。。牙刷肥皂洗发水都没有。。。结果是我哥骑着小摩托载着我去附近711买的
隔天就开始工作了 工资10000p一个月
厂里工人挺多的四百多个 十个车间 我管四个我哥管六个说是我管四个担大部分还是我哥在管因为我还是不会菲语毕竟之前也没人教我 所以很多不懂的事情还是会去问我哥他比我早到了两年 就这样小心的干了三个月我迎来了菲律宾的第一春哈哈哈哈 碰上了我老婆。。。。挺老实的一个人 山上的妹子套路可能没有城市的那么多 刚开始也不会菲语 基本靠着手机翻译沟通 我也没明确的说追她 我哥可能看出什么就把她给我调到了我的车间让我带。。。。之后靠着一顿香草就把她骗到手了 期间交往了七个多月才成功上垒。。。上垒之后我哥跟我说她的入职档案是假的 然后我就去追问她到底几岁她告诉我97年的??我94的。。。刚开始有些担心毕竟还未成年而且菲律宾对未成年少女挺重视的。。。。不过还好没发生我心里想的
不言不语 发表于 2019-10-28 15:35 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Bayan通讯公司用户
神の右手 发表于 2019-10-28 14:56
你就编就好了,  16岁输TM25万, 你家得多有钱,  还能差这点钱给你送出国打工?

其实最开始也不是送来打工的目的 我妈只是不想我再接触那些狐朋狗友怕又走歪路才送来的 而且25万包括利息钱七七八八的减掉我的钱就剩2万吧
不言不语 发表于 2019-10-28 16:08 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Bayan通讯公司用户
当然啦 一个月10000p的工资怎么够我花的 还好我哥工资高点。。好多次想去约会都是找他借的钱 之后工资基本是月月光我亲戚就来问我话了。。。。说厂里包吃包住你怎么每个月都花光光。。。。其实那时候我就有点不爽 因为那时候接触飞龙网看到的帖子非bc传统行业基本一个月工资也有2万5到3万p的工资了 找我来可能是为了廉价吧。这看不起谁呢好歹给我妈打工一个月还能有1500人民币呢 再加上之前把我丢在车上那次。。。还有我的钱我靠劳力得来的问那么多。。。其实之后想想毕竟是长辈可能也是为我好 之后就不这么想。。。因为在这边干了一年半才涨了5000p的工资。。。。这怎么生活吧?所幸还有我哥在
就这样经历着天天干活早上七点上班晚上六点下班周六周日照常干加班小菲有工资我没有 本以为逃离了一个地方调动来到了大公司确不料是又跳进了一个深坑 圣诞节小菲不干 我们干 春节你们放假旅游我们接着干 说你在菲律宾过什么中国春节 反正就是双重标准 圣诞节到了你是中国人过什么圣诞节 春节到了 你在菲律宾过什么中国节。。。
之后偶然性的被她发现我跟小菲交往 又开始跟我说小菲怎样懒怎样爱要东西 其实我老婆真不会。。。其实当初交往那七个月她完完全全没找我要过什么东西更不用说钱了 那七个月也算是我在考验吧。。。反正就是尽她所能的说小菲坏话 其实现在很多国人也都是这样说小菲 看人吧。。。不能一棒子打死所有人吧?
请恕我拦轿 发表于 2019-10-28 16:37 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Bayan通讯公司用户
找小菲你真觉得成本低吗?番婆结完婚带上她的亲戚来吃大户的时候你就知道什么叫哭爹喊娘了!他们家庭观念就是:你这么有钱带带穷亲戚合情合理!
不言不语 发表于 2019-10-28 17:00 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Bayan通讯公司用户
请恕我拦轿 发表于 2019-10-28 16:37
找小菲你真觉得成本低吗?番婆结完婚带上她的亲戚来吃大户的时候你就知道什么叫哭爹喊娘了!他们家庭观念就是:你这么有钱带带穷亲戚合情合理!

按照你这样说估计我老婆不是正统菲籍了 我丈母娘也从来没叫我送过任何东西。。。我老婆也没让我买东买西。。。。包括每次跟她回家我也是双手空空。。。。
不言不语 发表于 2019-10-28 17:02 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Bayan通讯公司用户
不言不语 发表于 2019-10-28 17:00
按照你这样说估计我老婆不是正统菲籍了 我丈母娘也从来没叫我送过任何东西。。。我老婆也没让我买东买西。。。。包括每次跟她回家我也是双手空空。。。。

而且。。。。我们结婚了 孩子都两个了 第一个孩子周岁办菲律宾那种自助餐的桌还是我妈硬要的我老婆反而不要说浪费钱。。。。第二个就没办了
没事上来瞅一眼 发表于 2019-10-28 17:58 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 香港 城市电讯有限公司
不言不语 发表于 2019-10-28 17:02
而且。。。。我们结婚了 孩子都两个了 第一个孩子周岁办菲律宾那种自助餐的桌还是我妈硬要的我老婆反而不 ...

你是运气好 如果让你遇到他们说的那种
不言不语 发表于 2019-10-28 18:04 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Bayan通讯公司用户
事情就这样平平淡淡过了两三年忍了我亲戚两三年
当然也跟我妈坦白说交往了一个菲律宾人 出人意料的是我妈竟然没反对我 反而让我好好对人家。。。。之后我妈有打过飞的来菲看望她的小儿媳妇 她说挺满意的 长的比我高就是黑了点哈哈哈还给她带了一条项链 当见面礼  不过呆了两天就回去了 说生意让我爸一个人看不住 就是这么简单的两个婆媳见面了 不像电视剧里那么狗血哈哈
然后我妈回去的第二个月就迎来了我生命中的第一个孩子。。有了之前那出人意料的结果外就坦白的告诉我妈了 当然了 老人家必然是很高兴的了 接着就到跟电视剧一样狗血的剧情了。。。。你们别想歪了 孩子肯定是我的了。。。。怀孕了肯定得办结婚证阿不然孩子怎么上户口是吧  结婚证本来是打算自己去办  结果三个老板登场了 一个唱红脸一个白脸一个黑脸的 连哄带骗的拿我四年的回国签证机票假期钱来抵了这张结婚证。。。。
HR-盖世 发表于 2019-10-28 20:46 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Globe电信
这波引 liu 还是稳得!
朝鲜猪肉密我 发表于 2019-10-29 01:59 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 马尼拉Sky宽带公司
神の右手 发表于 2019-10-28 14:56
你就编就好了,  16岁输TM25万, 你家得多有钱,  还能差这点钱给你送出国打工?

你是没见过钱咋的?16岁25万咋了?我真几把想笑,自己没有不代表别人没有,懂不懂弟弟?