[菲语] 【跪求】懂tagalog的能不能解释一下

时间:2013-9-6 22:50 8 3533 | 复制链接 |
30龙威
{:6_373:}在飞龙网学到很多词了【dagalog】 每天记一个 日积月累 单词量增加挺多{:6_339:} 但是好像没有看到一篇关于tagalog语法的......比如 kain,kumain,kumakain,kinain等等等等的这种是怎么回事 什么时候用哪个????也就是语法

想学地道的菲律宾语词汇量很重要 但地道的语法是不是也很重要呢?{:6_307:}

最佳答案

查看完整内容

就像楼上几位说的 kain 吃 kumain na ako 我吃了 (过去式) kumakain ako (我正在吃) (进行中) kinain niya (被他吃了) kinain ko (被我吃了) um, in 是过去式 nag 也是过去式 但是用的词不同 tagalog其实很不完善,他是从其他国家 借点词,稍微改一点,就成了自己的词了。 很多甚至都没办法用英语 或者 中文来解释到底为什么是这么用的,当你问一个菲律宾人,为什么这个词,是这么用,不可以那么用,他可能会说反 ...

8回复

老板来碗面 发表于 2013-9-6 22:50 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
就像楼上几位说的
kain  吃
kumain na ako  我吃了 (过去式)
kumakain ako  (我正在吃) (进行中)
kinain niya  (被他吃了)
kinain ko (被我吃了)

um, in  是过去式
nag 也是过去式
但是用的词不同

tagalog其实很不完善,他是从其他国家 借点词,稍微改一点,就成了自己的词了。
很多甚至都没办法用英语 或者 中文来解释到底为什么是这么用的,当你问一个菲律宾人,为什么这个词,是这么用,不可以那么用,他可能会说反正就是那么用。

不然楼主以后我发动词。会加上过去式,进行中以及未来式。 你认为可以吗
不过如果真的想学好菲语,最好的办法就是不断的跟菲律宾人交流,最重要的还是 听。也不要害怕去说,错了才能纠正

*希望可以帮到你
面几钱
宅男 发表于 2013-9-6 23:00 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
下面会回答你的,等等
腐宅联合会欢迎广大腐女宅男,男女流氓,到了这里你终于找到组织了。
hokae2000 发表于 2013-9-6 23:04 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
对于一个还在背单词,练发音中挣扎的人来说,语法什么的太遥远了,没有发言权
这个人很懒,什么都没写
小樱 发表于 2013-9-6 23:05 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
这个就是过去式 现在 和未来的用词 就像英文
没输过 发表于 2013-9-6 23:16 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾

kain是吃饭,kumakain是正在吃饭,kinakain是。。。解释不出来,只会用。。。

这样吧:
kain ka na? / kumain ka na?你吃了吗?

Kumakain siya. 他正在吃饭

Kinakain niya ang durian. 他正在吃榴莲。

Kinain na niya ang durian. 他吃了榴莲。

kakainin niya ang durian mamaya. 他待会要把榴莲吃了(mamaya 是待会,擦掉mamaya也行)
明日之光 发表于 2013-9-6 23:21 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
楼上的强大了,支持一下。

kumain na ako kanina.
JY.CM 发表于 2013-9-8 00:29 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
老板来碗面 发表于 2013-9-6 22:50
就像楼上几位说的
kain  吃
kumain na ako  我吃了 (过去式)

好啊好啊  最好能出一篇关于语法的 解释一下 比如um in ang ng什么等等等等的..................都是用在什么词中 或者词后 还有讲话句子的排列顺序 比如比如中文的我在吃饭 应该讲kumakain ako 但是不懂的就会直接讲 ako kain................懂我的意思吗{:6_307:}   多聚几个例子让我们都 对比对比 才能理解出其中的奥妙  谢谢啊~~~~~~~~~~~~~~~

好的,我觉得我有必要去重新恶补一下菲语基础。  发表于 2013-9-8 22:06