橘南. 铜龙

有 7 人收听 TA

你说你喜欢南方的橘子,橘子生南方,橘南。

61主题 171回复 649积分

愿我们做彼此的英雄,在平凡生活里相拥。

时间:2019-9-6 15:19 4 4772 | 复制链接 |

马上注册,结交更多好友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
昨天晚上听到隔壁老樊唱的那首《我多想在平庸的生活拥抱你》,莫名戳中泪点。

置顶的评论中,有个叫七点钟的李,他是这样写的:

我难过的,不是你和别人好了,而是别人这么容易就代替了我的存在。

对于我来说,没有人可以是你,但对于你来说,每个人都可以是我。

难过这个东西吧,难是难,但终究会过。

你先快乐吧,我的事以后再说。

再说一句话吧,我爱你,王璇。

我不知道他在听着歌写评论时有没有泪湿眼眶。

但我可以确定的是,那些像老电影一样的往事,一定会在他的脑海里重新一帧一帧地播放过。

那是回忆里的难过,也是平庸生活里的爱而不得。

这首歌里唱到:我跌跌撞撞奔向你,你也不能一个人离去,我们在一起说过,无论如何一起经历了风雨,平平淡淡安安静静的老去。

渐渐长大也终会明白,有些现实是你不得不接受的人生常态。

就像儿时的英雄梦无法实现,就像人到中年依旧一生平凡,就像最喜欢的人只出现在了昨天。

爱情里就是这样充满讽刺和无奈,那个曾经让你奋不顾身爱过的人,也许转眼就会成为别人的爱人。

虽然你无数次幻想过在喧闹的街角与Ta擦肩而过,也准备了无数个遇见Ta时想要说的开场白。

但最后,那个人却迟迟都没有出现。

就这样我们依旧在自己的世界里怀念,而爱过的人依旧在世界的另一个角落里过着自己的生活。

这一生,总有些人定格在了回忆里的某个瞬间。

那是跟你再无关联的过客,也是跟你再无瓜葛的一梦南柯。

后来你渐渐明白,可能爱而不得才是感情的常态。

这让你再遇到让自己心动的人,再也不愿也不敢肆无忌惮去爱。

你把得失当作随缘,却忘了两个人、一段情该如何相伴,如何经营。

这让你再面对爱情的时候,总是有心无力,让爱一次次地在自己手中流失。

4回复

aei3069 发表于 2019-9-6 15:36 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 香港 环球全域电讯
哥们 绿拉
Kalusugan 发表于 2019-9-8 10:32 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾

这两句很有意义,谢谢兄台!!
Kalusugan 发表于 2019-9-8 10:33 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
+639155900015
搜索微信加个好友!
橘南. 发表于 2019-9-8 14:56 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
Kalusugan 发表于 2019-9-8 10:32

爱而不得,人生常态。