清楚自己在干什么

时间:2019-9-1 15:55 9 7121 | 复制链接 |

马上注册,结交更多好友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

标题本来想放--戒赌!想想还是要谈谈自己在干什么,因为谈戒赌,毕竟自己却在干着跟赌博相关的工作,但是希望看到的朋友远离赌博!

来菲律宾之前,我其实也算是一个赌徒。成为赌徒之前,我是个在工厂打工的打工仔,生活还挺安逸的,一开始,我在工厂里负责仓库管理和司机送货,后来业务慢慢熟悉了,跟着业务员一起去跑市场,这样的工作头尾刚好做了有三年,刚好管理仓库和跑业务都做了一年半。头尾过的三年里头,随着跑业务工资的提升,生活还是停安逸的,但是那时候还是负债了很多,因为为了孩子在县城读书,买了个单身公寓和一辆小车,都是刷了信用卡全款付的,记得2018年的时候算了一笔债就欠了40多万,可以收入和负债不成正比吧,负债是越来越多,每隔一段时间我就会算下自己的负债情况,到了今年我越发慌,随着负债的利息,利滚利的,短短一年时间,负债又增加10多万,现在,也是2019年8月份我重新算了下,现在负债接近60万了。随着负债的不断增加,压力不断的增大,在2018年6月因为公司也业绩也冲不上去,辞掉了跑业务的工作,中间多了点事情,后来于2019年3月份接触第三方支付,就一直计划着到赌博相关这个行业来工作。

来菲律宾之前,也是2019年7月13日到的菲律宾。来之前的时候,今年很长时间都没做事情,到处找人泡茶聊天,打牌,赌博,总想着从其他来钱快的地方多搞点钱。然后,一开始网络赌,我算是自制力比较强了吧,或者说刚好身上也没钱,我也不习惯找别人借钱用,所以网络上输了有5万多吧,这个数字可以说是4年的时间输掉的,最多的时候也就赢个5000多点,基本都是输,我也看的比较破,觉得都是假的,一切都是有人操控的,所以我一直都保持不能忘网络里面砸钱。直到到了菲律宾之后,看到这里的情况,我觉得赌不可能赢的。我昨天还跟我表哥说,一定不能再赌了,他也是个赌鬼。这是接触网赌的始末,中间的过程其实也跟很多网赌的赌友交流,在现实中,周边的赌友还没有看过能赢得到钱的,而且基本都是输的惨不忍睹,这就是网络赌博。今年春节前后,因为在县城我老婆开了家女装店,没事的时候我也是带着孩子在店的周围,我看孩子,老婆看店,因为生意无法维持生活,作为男人总要去想办法维持生计,因为身上入不敷出,索性孩子也不爱带了,到处逛,才认识了赌牌的牌友跟各大小赌场,当然,处于身上资金不多和本身性格比较保守,我一直选择比较小的赌注的赌场去玩。因为平时会从网络上看些赌神影片,就会去想能不能学得到赌神牌技,当然周边没遇到高人,或者打牌过程中有高人出现, 最终也没学的一技傍身。打牌也从头到尾没赢过,总是赢少输多,总感觉发现赌场里还是应该会有人会出老千,我的警觉性算比较强吧。

今年7月份跟老板来到菲律宾之后,8月底公司没安排事情做,天天到公司报道等下班,所以就有比较多的时间去网上看视频,找资料等等度过每天的时间。在YOUTUBE看的东西挺多的,在YOUTUBE搜索赌技,看到很多赌神做反赌的事情,感触也蛮深,我想从此以后我再也不会碰触赌博,我也会劝亲戚朋友都远离赌博。

如今负债累累,来了菲律宾之后,我把烟戒了,我想把钱省下来,一包烟钱给小孩买点他们喜欢的东西,一包烟钱补贴点家用,来了一个多月,给家里寄回去了6000多,如果工作能稳定下来,我想慢慢把债还了,给家里一些资金补助,这样才能生活下去。有如前篇日记写的,现在我也不知道能不能稳定在这边工作下来,只是希望在菲,希望能够结交几个好友,相互之间以诚相待!

我很喜欢结交朋友,跟朋友之间互相交流探讨,请有缘的菲友看到本片日记的话,加个好友

9回复

宿务高飞 发表于 2019-9-1 16:44 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
zc326827居安思危,未雨绸缪
Kalusugan 发表于 2019-9-1 17:22 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
宿务高飞 发表于 2019-9-1 16:44
zc326827居安思危,未雨绸缪

兄弟有想法,加个微信
宿务高飞 发表于 2019-9-1 17:25 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
Egbert123 发表于 2019-9-1 17:22
兄弟有想法,加个微信

我不是给你了么
羽墨 发表于 2019-9-2 10:35 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
好好上班!不要想那么多
Kalusugan 发表于 2019-9-2 12:11 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
羽墨 发表于 2019-9-2 10:35
好好上班!不要想那么多

上班是必须的,手上工作做好也是必须的!!不想就是你的错了,不要做个没有头脑的人
羽墨 发表于 2019-9-2 16:46 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
Egbert123 发表于 2019-9-2 12:11
上班是必须的,手上工作做好也是必须的!!不想就是你的错了,不要做个没有头脑的人 ...

加油吧骚年
Kalusugan 发表于 2019-9-2 17:30 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾

必须加油的!全家老少都在等生活费
Kalusugan 发表于 2019-9-2 17:31 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾

必须加油的!全家老少都在等生活费
老白白 发表于 2019-9-12 23:46 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 马尼拉Sky宽带公司
刚来菲半个月.还是一头雾水.昨天被祭天.幸好有人接上门赔付.求各位大哥大姐指点迷津.小弟感激不尽