阿占:热火中的香港

时间:2019-8-6 10:36 20 5314 | 复制链接 |
recruitor 发表于 2019-8-6 16:56 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
鼎丰国际HR 发表于 2019-8-6 14:42
香港在英国殖民的时候,英国人给过他们普选权吗?英国殖民香港的时候,香港人知道啥叫民主吗?你看看现在 ...

首先我说的是香港当前的社会问题, 而你跟我说的是政治立场问题,一会谈英国一会谈共产党的,好像是在说我立场有问题,你问我是不是中国人,我是不是中国人和香港当前的社会现实有什么关系吗?难道我是中国人就要换一种方式来评价香港局势吗? 共产党给了你稳定的环境和香港当前问题没有关系,而且朝鲜是全世界局势最稳定的,半个多世纪都没换过领导家族,太稳了,朝鲜人也说他们是最幸福的,这个无所厚非, 你有权说自己过得幸福,但是没权阻止香港的穷苦人民表达自己的诉求。
recruitor 发表于 2019-8-6 17:00 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
鼎丰国际HR 发表于 2019-8-6 14:42
香港在英国殖民的时候,英国人给过他们普选权吗?英国殖民香港的时候,香港人知道啥叫民主吗?你看看现在 ...

首先我说的是香港当前的社会问题, 而你跟我说的是政治立场问题,一会谈英国一会谈共产党的,好像是在说我立场有问题,你问我是不是中国人,我是不是中国人和香港当前的社会现实有什么关系吗?难道我是中国人就要换一种方式来评价香港局势吗? 共产党给了你稳定的环境和香港当前问题没有关系,而且朝鲜是全世界局势最稳定的,半个多世纪都没换过领导家族,太稳了,朝鲜人也说他们是最幸福的,这个无所厚非, 你有权说自己过得幸福,但是没权要求香港的穷苦人民不去表达自己的诉求。
鼎丰国际HR 发表于 2019-8-6 17:08 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 马尼拉Telstra公司
recruitor 发表于 2019-8-6 17:00
首先我说的是香港当前的社会问题, 而你跟我说的是政治立场问题,一会谈英国一会谈共产党的,好像是在说 ...

请问,你怎么救能确定目前香港发动暴乱的那些年轻人就是你所谓的穷苦人民呢?你有什么依据吗?有什么证据吗?你是从那些方面了解到的这些发动暴动的人是穷苦人民的?是靠新闻吗?还是靠猜想?如果他们真的穷苦人民,心里有什么不满,可以说出来呀,也可以正常的游行抗议的呀!但是目前他们在做什么?你口中所说的这些穷苦人民正在发动暴动扰乱社会安定!只要不是和他们站在同一条战线上的人,都被他们暴力对待!打老人!咬断警察的手指!最重要的是,他们要游行可以!但是他们侮辱国旗就不行!这已经不是单纯的穷苦人民表达自己诉求的事情了!这是有预谋的暴动!
recruitor 发表于 2019-8-6 19:59 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
鼎丰国际HR 发表于 2019-8-6 17:08
请问,你怎么救能确定目前香港发动暴乱的那些年轻人就是你所谓的穷苦人民呢?你有什么依据吗?有什么证据 ...

游行中的暴力活动,不管是香港黑社会的暴力行为,还是游行者的暴力行为,都是必须要追缴法律责任,是应该被谴责的。 我当然也不支持极端暴力分子,或者是趁游行去搞破坏的人。 我只是支持这个文章中对香港社会情况的分析。  另外我没有说暴乱的人都是穷苦大众,但是游行的人群中肯定是以穷人为主的, 香港的房价有多高你肯定是略知一二的,大量的民众辛辛苦苦工作也只能住棺材房,香港政府变得越来越不在乎人民的感受了,只在乎中央对自己的认可,这样一来香港的底层民众肯定会愈加困难。
阿炎 发表于 2019-8-7 10:08 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Bayan通讯公司用户
那我问你,侮辱国徽国旗?算什么?打砸抢算什么?这是暴动,造反!而不是和平请愿!打着请愿得幌子来做暴民的事实,给自己脸上贴金哪?
阿炎 发表于 2019-8-7 10:09 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Bayan通讯公司用户
recruitor 发表于 2019-8-6 11:54
难得的好文章,根据客观事实,经过自己独立思考得出的总结, 非常好, 中国人就缺少这种独立思考能力! ...

你滚一边去吧,别人说什么就是什么,你就是连自己独立思考的能力都没有的废物!
鼎丰国际HR 发表于 2019-8-7 10:10 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 马尼拉Telstra公司
recruitor 发表于 2019-8-6 19:59
游行中的暴力活动,不管是香港黑社会的暴力行为,还是游行者的暴力行为,都是必须要追缴法律责任,是应该 ...

你这样说我就能理解了,但是我还是不同意这篇文章,这篇文章的内容基本是以偏概全,和网络上那些掐头去尾的视频没什么两样,都是别有用心
recruitor 发表于 2019-8-7 10:25 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
阿炎 发表于 2019-8-7 10:09
你滚一边去吧,别人说什么就是什么,你就是连自己独立思考的能力都没有的废物!
...

你这种出口成脏的人我也懒得跟你多说,肯定是书读的少,说了你也不懂, 没事多看看我之前写的文章学习下。
阿炎 发表于 2019-8-8 00:19 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
recruitor 发表于 2019-8-7 10:25
你这种出口成脏的人我也懒得跟你多说,肯定是书读的少,说了你也不懂, 没事多看看我之前写的文章学习下 ...

对于你这种三观不正的人,我没有那么多好话!