12下一页

分享一个在菲2年的心路历程1。

时间:2019-6-18 11:09 15 4351 | 复制链接 |

马上注册,结交更多好友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
首先,肯定是自我介绍一下,我是一个很普通,很平凡的一个人。因厌倦了国内的生活,所以想来菲律宾发展。借此机会有个朋友在这边,就来到了菲律宾。
刚开始来菲律宾的时候,一句英语不会讲,因为在菲有很多中国人,但是你出门买东西还是需要英语。(我相信很多人都有这样的感受)刚到菲的时候每天心里备受煎熬,英语不会感觉只能每天和中国人沟通。也不适应,因为来这边没有很多朋友,一个人每天上班,下班,下班以后都是一个人在宿舍,也不敢出门,毕竟人生地不熟。来这边大概2个月的时候,我偶然间认识了一个中国人,他人还很不错,给我介绍了一个英语老师,费用也比较低,就开始了学习英语,每天上班8个小时,下班后我们俩1对1的上英语课上两个小时,每天生活都感觉很充实。慢慢的发现自己的英语有所提高,也敢去讲了,不怕说错,怕的是不敢说。
其实我分享这篇贴是想告诉大家没有想象的那么难,来到一个陌生的地方,任何人都会保护自己,把自己装的很满,但是在这样的包裹下,你慢慢的会失去来这边的意义。来这边大多都是和我一样在这边上班的人,工作环境大家都差不多,挣钱也差不多,生活方面,大家每个人都差的很多。我希望通过自己的感受给大家更多的正能量,也希望我们在异国他乡能有一丝的温暖。

其实菲律宾有很多好玩的地方没事可以出去转转,出行首选肯定是Garb,很方便,跟中国滴滴差不多,那个软件上显示多少钱,下车你给司机付多少就好了。(上车前最好准备好零钱,因为很多都不会找钱)如果自己英语会说一点,可以看Garb上面多少钱,去打出租车,跟司机直接说多少钱,司机会把你拉倒地方,省很多钱。
在马卡提的女孩如果不知道去哪里逛街,我可以跟你们分享一下,makati逛街比较好的去处就是Greenbelt,SM,他们都是挨在一起的。
在马卡提的男生想和朋友一起去喝喝酒,聊聊天,有很多好的去处,去本地的Bar很便宜,如果去中国餐厅,大家都知道,很贵!

如果在菲有什么疑问,或者问题可以加我V ,   dl875432,  大家可以交个朋友,平时也可多分享一些有趣的事情。

此贴仅仅是个人分享,并未有任何想法。

15回复

李维民 发表于 2019-6-18 12:46 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Globe电信
好啊,加我V505401132一起分享
月月_xX4G5 发表于 2019-6-18 12:48 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Globe电信
李维民 发表于 2019-6-18 12:46
好啊,加我V505401132一起分享

在菲不易,多一个朋友很好的
李维民 发表于 2019-6-18 12:51 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Globe电信
月月_xX4G5 发表于 2019-6-18 12:48
在菲不易,多一个朋友很好的

是啊,你会英语做个朋友应该不错,可以带我去玩
月月_xX4G5 发表于 2019-6-18 12:54 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Globe电信
李维民 发表于 2019-6-18 12:51
是啊,你会英语做个朋友应该不错,可以带我去玩

没事,可以一起出去玩,manila百事通  哈哈哈
李维民 发表于 2019-6-18 13:03 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Globe电信
月月_xX4G5 发表于 2019-6-18 12:54
没事,可以一起出去玩,manila百事通  哈哈哈

小姐姐你加我,我明天休息可以出去逛一下
莽子哥 发表于 2019-6-18 13:22 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 亚太地区
英语老师介绍一下  嘿嘿 有微信吗
月月_xX4G5 发表于 2019-6-18 13:26 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Globe电信
莽子哥 发表于 2019-6-18 13:22
英语老师介绍一下  嘿嘿 有微信吗

有, 加我 给你
月月_xX4G5 发表于 2019-6-18 14:44 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Globe电信
李维民 发表于 2019-6-18 13:03
小姐姐你加我,我明天休息可以出去逛一下

是小哥哥,不是小姐姐
葫芦岛吴奇隆 发表于 2019-6-18 14:50 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Bayan通讯公司用户
v 13197911609
12下一页