是福还是祸

时间:2019-6-10 12:19 4 4023 | 复制链接 |

马上注册,结交更多好友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
来菲律宾一年多,除了语言不通外,并没与什么太不方便的地方,出门一般都用grab打车,和滴滴差不多。但是在菲律宾工作需要注意禁烟,一定不要在马路上抽烟,警察抓到会罚款。安全问题无需担心,很多酒店和商城都有安保。菲律宾的华人和韩国人特别多,非常容易成为针对的目标,走在街上不要随便露富,虽然中国人在菲地位高,但也很多人专坑中国人。比如打车,随便要车费,一些服务员光明正大的要小费等等。

4回复

阿龙123 发表于 2019-6-10 12:52 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
小费这个不好讲,本身菲这里就是要给小费的,有的餐厅收服务费,就不用再给了
BenJ 发表于 2019-6-10 12:57 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 香港 中国移动国际有限公司
怎么各个讲菲的故事 都说讲一句 华人地位比较高? 什么地方让你看出来华人地位高了 看到中国人该抢的抢 该坑的坑  拿个别首富之类的做比较 就是华人地位比较高了吗
马天宇 发表于 2019-6-11 08:12 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
BenJ 发表于 2019-6-10 12:57
怎么各个讲菲的故事 都说讲一句 华人地位比较高? 什么地方让你看出来华人地位高了 看到中国人该抢的抢  ...

我也没看出来中国人哪里地位高了,可能是他们心里的优越感吧。所以总觉得自己高人一等
徐专属小仙女 发表于 2019-6-11 11:17 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 香港 新加坡SG-GS通讯公司骨干网
其实我就是想说,在菲确实有人司机老是喜欢问你是不是中国人,确定你是中国人之后就想要狠宰一笔,我有亲自受教过,但是次数也是很少的,100次有3次吧。也有很多好心的司机的,我只是想感慨一波!