12下一页

写给求职者的信--来菲几个月的见闻

时间:2019-5-28 14:02 13 4614 | 复制链接 |

马上注册,结交更多好友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
我不是什么天使,呵护不了所有人。 不是上帝,拯救不了大家

13回复

养老职位八千 发表于 2019-5-28 14:03 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 香港
来绯也有几个月的时间了,一直也没发过什么贴,只是每天水一水,期间也换个几个公司,我的目标很明确,祭天无所谓,只是想尽快熟悉这个行业,积累一些经验和人脉.
养老职位八千 发表于 2019-5-28 14:06 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 香港
因为以前的工思确实不好,所以有人加我的询问求职的时候,我都没推荐来我那里,听着好像听清高,但确实如此。我只是把我了解到的告诉求职者,不知道的也不会多说.因此交到了一些朋友,我觉得还是挺开心的.
賈斯汀比伯 发表于 2019-5-28 14:09 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
救救自己吧
养老职位八千 发表于 2019-5-28 14:10 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 香港
大部分人来这里都会经历几个阶段,新鲜期,压力期,厌恶期,迷茫期,最后选择期。我觉得,每一个没来的或者已经在的,都应该给自己一个明确的规划。
Abc990 发表于 2019-5-28 14:19 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
想知道什么养老职位
养老职位八千 发表于 2019-5-28 15:12 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 香港
说到规划,不得不说下这个行业的门槛,实在是太低了,小学没读完的有,大专本科的也有。我认识的人中基本都是有外债的,所以他们就是出来搞钱,没有想那么多。但是,有一个合理的规划我觉得会更加有助于你在这边生存。
养老职位八千 发表于 2019-5-28 17:22 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 香港
我这里只是给还没来得提供一些参考意见
首先,你打算在这边做多久,如果一年半年这样,我只推荐你做推,然后找有资源的,网赚、六合资源这种公认做着比较舒服.
如果你想在这边做一年以上,我觉得首选还是人事的,人事是个需要经验、人脉等很多东西,积累起来做的会比较轻松,当然前期真的很煎熬,很多坚持不下去。其次就是推了,每当要坚持不住但是看到GZ的时候,我觉得又是一种动力。
我为什么不推荐客服,这是我最看不好的岗位,时间长、枯燥、工资低、熬夜,时间久了对人简直是种摧残,但有些人就是没上进心,就是要做,OK。 毕竟存在即合理嘛.
养老职位八千 发表于 2019-5-29 11:10 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 香港
总是有很多人问我这家那家坑不坑,我都不会回答。例如我之前的公S,一年之内换了三个大楼,改了四个名字,你觉得你问有用吗。其实我们都是一个心态问题,我们跟那种出.国.劳.务比,他们是没出.国之前就交了很多费用,韩.国 日.本来说5W左右,新加坡3W左右.我有一个妹夫是我来菲之前去的新加坡,而且还是通过亲戚的中.介过去的,他们去了20个人左右,不到一个月跑了一半,首先工作时间太长了,其次要自己做饭,刚去6/7K的GZ对于当地的物价来说简直太凄惨了,前阵子对我说一个月没吃肉了,说一百多块一斤肉,不舍得... 但是人呢,总是不会跟比你差的人去比不好,这是人性,看到别人表面的待遇抑或GZ比你目前的好,你就觉得这家坑,别人直招过来的你是通过中介,你就觉得这是坑,换个方式来说,当初没中介你敢进这行吗?没朋友你敢来灰绿冰吗?就算公司真的很坑,我们就当交学费了,还是要把心态放好.
养老职位八千 发表于 2019-5-29 12:26 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 香港
总之呢,不管小白还是老司机,我们来到这只为了一个目的:赚钱。只要一个公司能赚到钱,做着舒服,这就可以了,没必要跟别人比,闲下来的时间健健身,喝喝酒,挺好的.
12下一页