菲律宾游记。

时间:2019-5-7 16:39 6 3316 | 复制链接 |

马上注册,结交更多好友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
啊~~~7点多啦~这好不容易来了一趟菲律宾,我怎么能让时间都浪费在床铺之上啊?,跟国内没有时差就是好,爬起来起来刷牙洗脸,8点了喂!喂!~起来~起来~出去晃悠晃悠啊,别把时光浪费在睡觉上~~~~不废话,出门溜达啊~~哈~早上8点,大街上各种赶着上班的菲律宾人,一个个黑球球的~~还别说真有几个白的,我觉得这种有可能是混血- -大嘴唇子~一看就是混血儿。这里到处都是高楼大厦,这里的高层也真是多,由于来的一路都是嘿嘿暗暗的没有看清楚,但是到了白天发现,景色又是一种不同了。高楼大厦让我觉得身处的是一个国际的大都会一般(我们所在的是富人区域,非贫民区。。。)马路上还是很干净的,起码没有什么塑料袋啥的在地上,不过菲律宾马尼拉的马路很窄,感觉车技不好的人,随时都可能挂马路牙子上。路上赶去上班的行人一个个的看起来也都与国内没什么区别,或许他们从相貌上就与中国人近似一些,就是皮肤黑了一些。甚至很多人完全就是中国人的面孔,让我错以为是中国人呢,就路过那俩人。。。。我嚓嘞??。。还真是中国人,那俩打招呼用的是中文。。你这是在逗我么- -肯定是附近哪个中国公司的工作人员这其实和北京的国贸附近区别并不大,都是来来往往的人群,只是她们看起来更悠闲一些,这就是菲律宾的工作状态,一切都是不紧不慢的。 来菲律宾之前,我也做过一些调查,怎么说呢,大体上来说在菲律宾本土的菲律宾人还是比较民风淳朴的,遇到任何事的时候都不急不火。 台风来了,家里没钱了,孩子生病了,都不会急,按照他们的观念,既然发生了,或者要发生了,我又能有什么办法呢?该怎么滴还怎么滴呗,这点是真让人摸不到头脑。尽管许多菲律宾人家里非常困难,但菲律宾人又喜欢今天有钱今天花,尤其在农村地区,收成还没有到手,农民就已经欠了一屁股债的情况很普遍,你要问他们以后怎么过日子,不少菲律宾人往往两肩一耸,双手一摊,没了再想辙呗。 菲律宾人本地人很懒,没错很懒,那些不懒的都出国打工去了,在菲律宾本土的菲律宾人家里至少会有1-2个亲人在国外打工来养这一大家子,甚至要养小叔子,小叔子的孩子。菲律宾随处可见的都是百事可乐的LOGO,在这里很少能看到可口可乐的牌子,在中国万年老二的百事可乐,总算是让我在菲律宾看到你翻身做老大了。 这种卖食物的小亭子在菲律宾的街道上随处可见,早餐亭,卖着各种稀奇古怪的早餐。。啊~这有些东西能放在一起吃么?

6回复

gexiaowu 发表于 2019-5-7 17:05 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 香港
银柳景准芬,扣通微:1600178309
推犷犷郜 发表于 2019-5-7 19:44 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 河南省郑州市 电信
效果好才是真的好!
东哥哥 发表于 2019-5-7 19:47 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 河南省郑州市 电信

是不是喝西北风
z122318 发表于 2019-5-7 19:49 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 河南省郑州市 电信
总感觉在坐吃等死
堆廣加 发表于 2019-5-7 19:53 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 河南省郑州市 电信
你还去菲律宾好玩吗
gexiaowu 发表于 2019-5-10 17:09 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 河南省郑州市 电信
好玩呀,要不要来一起,