12下一页

2017年年初来菲律宾,当时公司给办了9G,9月辞职公司让辞...

时间:2019-2-13 14:43 11 23372 | 复制链接 |

马上注册,结交更多好友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

2017年年初来菲律宾,当时公司给办了9G,9月辞职公司让辞职以后自己降签,然后我回国了,重新找了一个公司,公司当时说不用降签也可以,然后我就寄了护照去广东,公司找中介给我办了旅游签证,我的9G卡这次就不见了,换成了旅游签证,10月我就又来菲了,正常进来了,到2018年年初辞职回国, 2018年10月重新来菲律宾,公司当时给办了旅游签证,过关的时候问了很多被卡了,联系公司行政说给我保关了,让我在机场等了一个小时,最后让我进来了, 上班第二天主管告诉我,我是黑名单才被卡的,又说我是没有降签的原因被卡,说公司给已经我降签了,后来我自己花钱让办签证的帮我查了一下,我没有在黑名单,我现在在这边已经5个月了,公司一直给办理旅游签续签,我这种原因半年能正常回国吗? 回国以后不来的这种

11回复

渣渣gril 发表于 2019-2-13 14:56 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Globe电信
你都有9g工签为什么还要去办旅游签?持有9g工签可以自由来回菲律宾,你有9g不需要办旅游签,买了机票可以直接飞过去
123nimabi 发表于 2019-2-13 15:02 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
渣渣gril 发表于 2019-2-13 14:56
你都有9g工签为什么还要去办旅游签?持有9g工签可以自由来回菲律宾,你有9g不需要办旅游签,买了机票可以直 ...

当时不懂,只能按照公司说的办了,
渣渣gril 发表于 2019-2-13 15:11 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Globe电信
正常是可以回国的,有9g公司可以不用给你办旅游签啊,你有9g公司又给你办旅游签,这有点矛盾啊。你问一下中介你现在有没有旅游签不就好了呀
123nimabi 发表于 2019-2-13 15:26 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
渣渣gril 发表于 2019-2-13 15:11
正常是可以回国的,有9g公司可以不用给你办旅游签啊,你有9g公司又给你办旅游签,这有点矛盾啊。你问一下中 ...

不是原来公司,是要降签才能办理签证的,我一直知道办理的是临时工签,前几天才知道公司是旅游签续签的,这种半年能正常回国? 以后不会再来菲律宾了,  还是需要清关才能回国,
環球會計師PH 发表于 2019-2-14 13:12 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Globe通讯
123nimabi 发表于 2019-2-13 15:26
不是原来公司,是要降签才能办理签证的,我一直知道办理的是临时工签,前几天才知道公司是旅游签续签的, ...

1)临时工签的说法是不严谨的,所谓special work permit (SWP),只是一个特殊工作许可,需要配合有效的旅游签证使用;2)只要旅游签证在菲律宾的停留时间达到和超过6个月,就需要办理ECC才能离境(菲律宾环球会计师事务所,wechat: bgccpas)
苦玫瑰 发表于 2019-2-14 16:21 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 美国
菲律宾华强律师事务所专业法律咨询与服务。微信:ph-chconsortium

JJE

JJE 发表于 2019-2-19 12:36 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
办ECC就能回去了 ,智障孩子呀,工签来去自如,这个道理你知道吗?如果你现在的公司不给办理工签,在菲时间超过半年就办ECC,没超过直接走人,有工签就是方便
       我胡汉三回来了!
世界辣么大 发表于 2019-2-20 18:38 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
9G工签是包含两部分费用的,一个是本身的费用11万P左右,另一个是每个月需要缴纳给移民局的税金费用5000P,如果离职走人不再来菲那不需要降签,如果是想离职原公司跳槽则需要先降签再重新办理旅游签/临时工签或者新的9G签
123nimabi 发表于 2019-3-1 16:35 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
JJE 发表于 2019-2-19 12:36
办ECC就能回去了 ,智障孩子呀,工签来去自如,这个道理你知道吗?如果你现在的公司不给办理工签,在菲时间 ...

9G没有降签9G卡也早都不见了, 来的时候是旅游签进来的,被卡原因是持有俩签证违规, 这样能正常回去么
12下一页