年的焦虑和牢骚

时间:2019-1-26 19:20 3 3764 | 复制链接 |

马上注册,结交更多好友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
又要过年了,想去17年也是年前背水一战似的心态来了马尼拉,那时我们都怀揣一腔热血、踌躇满志的离开家乡,时至今日,我们都开始厌倦,背井离乡的孤独,加不完的班,做不完的事情,无形的鸭梨,还有那当初的不甘心!可又能怎样?还能怎样?
其实都想回家,但又害怕回家后自己会变成好吃懒做、只知道依靠父母的米虫,马尼拉容下我们的肉身,却难以容下我们的灵魂,都说马尼拉没有雪,所以也没有爱情,是个无情的地方,但是回到小城市又前路茫茫,所以我们焦虑,不安,彷徨,又难过,又该如何安放我们的内心呢,坚守初衷吧,希望我离开的时候,还能对自己说,还好,我还是我,我没有变成谁,或者成了别人眼中的谁!

3回复

心已死,何必爱 发表于 2019-1-26 19:56 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 香港 电信
愿一切安好。
许诺妞 发表于 2019-1-26 21:25 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
马尼拉教父 发表于 2019-1-26 20:20
焦虑是因为心不知何处安放,当你调整到更合适的期望值,可以展现更多个人才华并创造更好个人价值,心有所依 ...

谢谢同仁的宽慰,女汉纸今天矫情了把,哈哈。
lzs2060 发表于 2019-1-27 12:36 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Bayan通讯公司用户
每个人来这边或多或少都有一些这样的想法 需要自己挺过去 半年回去一次应该可以调节回来 我这边有个新团队 不知道妹妹想来么 没有你之前的加班累 至少可以带你上一个阶梯