卡里波司法部歧视中国人,判杀人未遂无罪释放

时间:2019-1-25 03:57 22 8752 | 复制链接 |
放空的房间 发表于 2019-1-26 12:53 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 马尼拉远距电信公司
宝哥哥 发表于 2019-1-25 12:26
为什么叫小菲,除了个子矮小,心眼小,势利,为了钱什么都干;说翻脸就翻脸,菲人骨子里就是欺软怕硬的种。 ...

是的。
匹夫的逆袭 发表于 2019-1-28 10:08 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
司法部只是起到规范法律条款、监督司法程序的作用,并不做具体的案件判决啊,你是不是描述错误了?审判结果是法院宣布的,你被砍伤就属于刑事案件,这个是检察官办公室帮你起诉的公诉案件,不需要你本人去起诉啊,你只需要报警就行了。完整的判决书有吗?你有请律师吗?你有上诉吗?
justices 发表于 2019-1-28 12:51 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 湖北省武汉市 移动
啊Ray 发表于 2019-1-25 10:16
建议你可以用英文叙述,发到facebook,如果有什么验伤单证明更好
至少能让菲律宾人知道他们的丑陋,如果有 ...

已经回国继续治疗了,facebook 用不了
justices 发表于 2019-1-28 12:57 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 湖北省武汉市 移动
匹夫的逆袭 发表于 2019-1-28 10:08
司法部只是起到规范法律条款、监督司法程序的作用,并不做具体的案件判决啊,你是不是描述错误了?审判结果 ...

是准备上诉,但感觉菲律宾政府太偏袒菲律宾人,中国大使馆又不作为,像我们这种出国务工人员太没保障了

blcx 发表于 2019-1-28 13:27 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 PLDT
哎,这种事情,即使官司打赢了,罪犯也没钱赔偿,,而且这边警察包庇严重,很无奈!  在国内找外交部来出面才好
匹夫的逆袭 发表于 2019-1-28 14:31 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
justices 发表于 2019-1-28 12:57
是准备上诉,但感觉菲律宾政府太偏袒菲律宾人,中国大使馆又不作为,像我们这种出国务工人员太没保障了

...

大概看了下,他在攻击你的时候,有其他目击者吗?攻击行为是发生在什么地方?你的个人房间?还是公共场合?

警方在取证过程中,都采用了哪些证据?

里面提到对方否认了杀人意图,并主动投案自首,所以你当时报警后,警方当时是以谋杀(未遂)立案的?还是以故意伤害类罪名立案的?或是普通的打架斗殴立案的?

起诉到法官那里的时候,是以什么名义开庭的?故意伤害案?杀人未遂案?还是简单的纠纷案?

因为判决书有提到你先侮辱对方并吐口水,然后对方制止无效,这种情况可能会以单纯的斗殴罪名开庭,那样的话,谁先挑起事端谁吃亏,结果也基本上会判定成各打50大板。

最后,你在判决中有提出民事赔偿要求吗?

关于以上的几点,你可以联系大使馆,申请司法援助,让大使馆给你介绍靠谱的律师(不要奢望大使馆帮你出面打官司,不现实,原因不说大家都懂)。

这种情况只能通过律师去操作,包括通过律师给警方、检察官、法官等塞一些好处,让判决结果对你有利。现在已经过了警方调查阶段了,所以主要是在检察官和法官的环节操作。

注意我上面提到的,警方以什么罪名立案的?最后以什么罪名开庭判决的?采用了哪些证据?在你个人房间还是公共场合发生的事情?你是否申请了民事赔偿等等,这些都是可以操作的地方。

justices 发表于 2019-1-28 20:51 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 德国黑森州法兰克福 CloudFlare节点
匹夫的逆袭 发表于 2019-1-28 14:31
大概看了下,他在攻击你的时候,有其他目击者吗?攻击行为是发生在什么地方?你的个人房间?还是公共场合 ...

当时是在我的房间,因为说是刑事案件,所以由司法部判决,不需要本人出场。而且当时警察第二天早上就去取证了,下了逮捕令,过两天才发现凶手回家了。我这还有当时警察立案的资料,这个菲鬼真恶心,说我朝他吐口水,我从来都没有这种恶心的习惯。
justices 发表于 2019-1-28 20:54 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 德国黑森州法兰克福 CloudFlare节点
大概看了下,他在攻击你的时候,有其他目击者吗?攻击行为是发生在什么地方?你的个人房间?还是公共场合 ...

我在宿舍睡觉的时候,凶手破门而入二话不说就往我身上砍
justices 发表于 2019-1-28 21:08 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 德国黑森州法兰克福 CloudFlare节点

这是当时警察立案侦查的结果

匹夫的逆袭 发表于 2019-1-29 20:15 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
justices 发表于 2019-1-28 21:08
这是当时警察立案侦查的结果

这样的话,对方就是入室攻击,在菲律宾私人空间是受法律保护的,外人禁止闯入,哪怕对方是房东,在没有你同意的情况下,也禁止进入你的私人空间,所以闯入私人空间攻击别人,在菲律宾是重罪。

你现在要做的就是联系律师,申请上诉,以对方入室行凶的名义(具体罪名需咨询刑事律师)申请上诉。同时要注意寻找证人,他否认那些指控,如果你们双方都没证人,加上这边菲律宾司法机关对凶手的偏袒,自然会让判决结果对你不利。

具体的操作手法,律师们都懂,让大使馆给你推荐律师就行了,这是他们的义务,领事保护就是干这事的。