[时事点评] 菲律宾的交警真TMD.........................

时间:2013-8-7 22:02 43 7206 | 复制链接 |
马尼豆 发表于 2013-8-9 16:46 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
perfect 发表于 2013-8-9 00:19
建议把罚单po出来才能给更好建议

先处理吧,估计花个千来块是跑不掉的

恩 我觉得也是 忍了吧
老人会elvin 发表于 2013-8-11 06:41 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
菲律宾的特色啊,这都不知道,给他们点小费就完事了
chosnehoney 发表于 2013-8-12 13:16 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 福建省泉州市 电信
拿200给他
来自iphone客户端
─An、 发表于 2013-8-12 15:21 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
你應該要問我違規了什麼?如果他要你的駕照 你就給 然後你也就說我要你的罰單本
如果他問為什麼 你就說這不是你們的習慣嗎?本子給我我塞錢進去?
Nothing is impossible if you put your heart and soul to the work
马尼豆 发表于 2013-8-12 16:08 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
─An、 发表于 2013-8-12 15:21
你應該要問我違規了什麼?如果他要你的駕照 你就給 然後你也就說我要你的罰單本
如果他問為什麼 你就說這不 ...

关键是我这个语言表达能力简直就是差的不能再差了
Z-Ya!! 发表于 2013-8-12 16:15 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
其实很多交警都是这样,看你是华人的脸就把你拦下来,如果遇到会说话的还好,马上放人,遇到不会的就会开始敲诈,说一些根本没什么大不了的事来坑你,都是一些不大不小的违规,别人他基本连理都不理,但华人就会被处处刁难,像这种你明知道你没错的情况,你应该现场打给你会菲语或者英文的朋友跟他谈,如果能塞点钱解决最好。不然就只能让他开单了,如果你有认识警局的朋友也可以打给他让他们谈一下,就解决了。下次遇到这种事不用急和紧张,你越怕他越嚣张。这种都是一开始会吓吓你,如果你比较固执不让他开单什么的还说要抓你,像这种根本不用怕他,他根本就没有理由抓你也没有那个权力。最重要的是还是要懂一些口头话才好,不然类似这种问题还是会经常发生,特别是开车,或者夜晚驾驶。现在你就让你动菲语的朋友往单上的电话打去询问看如何交款。不然年检跟换证件的时候会罚钱而且很麻烦要多走很多程序。
Z-Ya!!还是原来的那个Z-Ya!!
马尼豆 发表于 2013-8-12 16:18 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
Z-Ya!! 发表于 2013-8-12 16:15
其实很多交警都是这样,看你是华人的脸就把你拦下来,如果遇到会说话的还好,马上放人,遇到不会的就会开始 ...

是啊,我已经找了菲律宾警察处理这个事了,谢谢你了啊

嗯,不客气  发表于 2013-8-12 16:23
易天成 发表于 2013-8-13 19:58 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Bayan通讯公司用户
这些交警垃圾,mtpd前天我一个朋友在花园口给叫去问话说他过马路没从白色油漆线走过不可以这是犯法的,后要求他给喝咖啡钱,我朋友打电话过去,我到那边身上一分钱都没带,我说一起到十一号分警局我给他钱!结果还没等我说完就说下次不要再犯了!然后就完事了!妈的这些家伙很无聊
晓林 发表于 2014-5-7 01:36 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 美国加利福尼亚州圣何塞 Egihosting公司
我去过好几次菲律宾了,都没见过马路上有交警。
asheng 发表于 2014-5-7 13:58 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 SMART通讯公司
mmda去metrobank 交,我以前也被抓一次,单行道300 多