[时事点评] 怪事?

时间:2013-8-5 17:47 18 2494 | 复制链接 |
双子星 发表于 2013-8-11 23:41 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
冷战年代,中苏交恶,中国打美国牌,美国也打中国牌。冷战结束,苏联倒了,中美成了竞争对手,中国除了俄罗斯,还有什么牌可打?
黑洞 发表于 2013-8-13 11:14 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
梧桐叶 发表于 2013-8-7 19:15
国家间只讲利益,不讲感情。
苏联也好,俄罗斯也罢,未来不再构成对我国的威胁。而中美当前互为潜在战略竞 ...

难道俄罗斯跟中国好就是基友情吗?
俺看更像是个富婆怕被远方的大汉骚扰,每月贴钱请隔壁的流氓来保护,
那要是哪天没钱付了呢?那就等着让家门口的流氓强奸抢劫吧!
Richard 发表于 2013-8-14 09:32 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
{:6_366:}{:6_366:}{:6_366:}{:6_366:}{:6_366:}
jetfree 发表于 2013-8-18 11:13 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
权力和民主的问题。和苏联好有一党专政和美国好要多加了个反对党分权

哈哈  发表于 2013-8-26 21:55
ray.chen 发表于 2013-8-26 14:44 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
楼主断章取义了,要科学地去分析这些事情,当时的背景。就不难理解了。菲律宾是漫长殖民历史的国家,和中国完全不同。楼主口口声声说菲人,其实楼主的观点根本代表不了菲人。不要自作多情,老拿自己去代表别人。也不要自作聪明,老拿对方某些人去代表整体。
黑洞 发表于 2013-8-26 21:54 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
ray.chen 发表于 2013-8-26 14:44
楼主断章取义了,要科学地去分析这些事情,当时的背景。就不难理解了。菲律宾是漫长殖民历史的国家,和中国 ...

难道中国就没有经过半殖民半封建过吗?那现在是什么背景?自作多情拿老毛子当靠山,阿Q应该就是你们这种人.
这个世界上谁也代表不了谁,俺说的是大家都看得到菲政府的现行外交政策而不是全体菲人,你还是好好看清楚俺的评论再来评论吧