发新帖 回复

我爱菲语发布过的帖子

查看TA的全部帖子>>

[菲语] 【每日一词】-------doon

时间:2014-10-23 10:05 7 2698 | 复制链接 |

马上注册,结交更多好友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

【单词】                  【发音】                     
doon                              润      
【英语】                  【中文】
there                            那里

【造句】

菲语      --Nakita ko siya doon.

英语      --I saw her there.

中文      -- 我在那里看见她

有想知道什么菲语单词,或者句子,可以留言。
有错的用词也欢迎纠正

7回复

Qz_czl•Jay 发表于 2014-10-23 20:20 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
豆哦嗯,慢读
润,快读
这个表示较远的那里地方吧?
diyan表示较近的那里 慢读:滴烟
快读:捐
Qz_czl•Jay 发表于 2014-10-23 20:36 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
Doon,经常听到:saan? Doon .
我爱菲语 发表于 2014-10-24 11:19 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
Qz_czl•Jay 发表于 2014-10-23 20:20
豆哦嗯,慢读
润,快读
这个表示较远的那里地方吧?

{:6_339:}{:6_339:}。。。。。
brave 发表于 2015-5-8 09:50 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
Doon - 发音 : 东~N  尾音n 一定要舌尖顶到牙关后 该词重音在on上面 菲律宾人发 n 的音 很重!
diyan - 发音 : diya 发 j 的音   整个单词该读成 j~n
atonxin 发表于 2015-8-5 12:51 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Globe通讯
楼上的,东=润=doon ????? 东=润 发同音????
ryokun99 发表于 2015-11-26 14:48 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 香港 电讯盈科有限公司
潤run,怎麼跟東dong的發音聯係在一起呀
收你皮襟你旗 发表于 2018-4-27 21:36 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Bayan通讯公司用户
Alin doon是什么意思啊?