[动漫] 《言叶之庭》

时间:2013-7-14 00:27 3 1382 | 复制链接 |

马上注册,结交更多好友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

观察了一阵子,感觉论坛里大多都是现实派吧,就是只看真人演的,把动漫划到小孩子看的一类

嘛...其实就是想把好作品分享给大家,而不是因为是日本的或者只是动漫就无条件拒绝了

言の葉の庭

《言叶之庭》

鸣神の 少しとよみて さし昙り 雨も降らんか 君を留めん

鸣神の 少しとよみて 降らずとも 我は止まらん 妹し留めば

译文1:

隐约雷鸣 阴霾天空 但盼风雨来 能留你在此

隐约雷鸣 阴霾天空 即使天无雨 我亦留此地

译文2:

殷其雷,天阴霾,雨零耶,盼君留。

殷其雷,纵不零,卿若留,吾将从。

引用自《万叶集》的雷神短歌

新海诚的新作,新海诚永恒的主题是“思念、孤独、爱,还有就是心的距离”。

本片描写的是大家喜闻乐见的师生恋,为了介绍下这片子我又把它看了一遍,

不过还是不知道如何说起。

以前听过一个故事,有一次夏目漱石问他的学生,英文的“I love you”如何翻译成日语。
学生们翻译成“我爱你“, 夏目说,日本人怎么可能说这样的话呢?”今晚夜色很好“就足够了。

有的东西与其去翻译不如去体会,有的心情与其去理解不如去感受,这部作品也是一样,
如果你要把它活生生翻译成中文,那就没有太多美感了。

日本文学真的很强悍,连现在的汉语标点,都是参考西方和日本的标点方案,融入了汉语原有的句读习惯建立的。

说来说去,如果去求人看一部作品那就太掉价了,所以请有心人自己去感受吧

新海诚的画面绝对是逆天级别的,每一秒都可以拿来当左面

献上几张截图

片中的场景就是新宿御苑
日本政府为了给市民提供地震时候的避难场所,
规定一定范围内必须有一个公园,很多公园得以保留。

务必请看到最后一秒哦

“其实,那个时候的我,也一定是在做同样的练习,练习学着走下去,什么时候能走得更远了,就去见你”

真爱是什么?

予以你时间,予以你自由,直到你找到自我,我等你。

”雨停了,你会留下来吗“

”如果你要我留下来,我就留下来“

回复可见种子

普清 570MB

高清 3.3GB

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

评分

Mr.Sunday + 1 新海诚…

de_te_fabula

3回复

Mr.Sunday 发表于 2013-7-14 00:30 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
我就不用多说啥了……默默的支持一下。
kent2304 发表于 2013-7-14 07:42 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Globe电信
成年人路过。。。。。有小孩在看漫画
吃榴莲不剥榴莲皮,不吃榴莲干嘛剥榴莲皮

.yy

.yy 发表于 2013-7-14 11:00 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
其实也不会,我最近蛮想再看看宫崎骏的电影
悄悄告诉你,头像不是本人