说说我在菲律宾理发的经历

时间:2018-2-5 18:59 8 13079 | 复制链接 |

马上注册,结交更多好友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
说说我在菲律宾理发的经历,之前来过几次菲律宾,不过每次时间都比较短,也不需要理发。
第一次来菲律宾是在Mandaluyong的Boni,在酒店里待了几天,当时的印象是菲律宾的物价不高,也看了那里Shopping Mall里面挂出来的理发价格,具体多少钱忘了,印象也是比国内略便宜。
第二次来菲律宾是在Marikina,因为住在当地人家里,没有机会自己花钱,所以对物价也没有概念。
第三次来就是这次打算常驻,待在Makati,突然发现物价不便宜。
因为待的时间比较长,自然就要理发了。Jazz楼下有一家,但感觉是美发为主的,就没有去问。
第一次理发,在Jazz附近逛啊逛,结果没有发现合适的,后来才知道这里的理发店一般不开在临街的位置。
然后估计逛到Rizal Avenue那里,终于发现一家明显理发标志的。
担心是黑店,上去一问how much,原来是中国理发师的,开价500P。
那个时候我已经在Makati被各种坑了几次,觉得这个价格可以接受,于是就理了。
整个店面很大,环境不错,但是理发的人很少,有些人在那里修指甲。
服务流程还是比较耐心的,理发师也很nice,剪得算比较细致。
问理发师来这里是不是比国内收入高,回答说也不是,只是因为来了三年,习惯了这里的环境。
第二次理发就在google上先搜索了一下,了解这边几家比较大的连锁品牌。
选择了David's这家,这天是星期天,在Varelo的那家没有开,只有Jupiter那家有开,就是麻辣空间那里,过去也很近。
到了里面,前台写下我的名字,然后就坐在沙发上看杂志。
看到里面剪头发的人挺多,我就放心了。
很快洗头小弟招呼我去洗头,洗完简单按了下肩。
网上说菲律宾理发店服务的大多是人妖,因为人妖手比较软。
于是我禁不住看了看给我洗发的小弟,打了好几个耳钉,但似乎也有喉结。
之后前台就叫我名字,理发师就来了,是个美女,这在国内挺少有女理发师的。
美女理发师个子很娇小,看起来应该也不是人妖。
我用英语简单说我的要求:short for sides and back, thinning up the top。
然后理发师微笑表示听懂,剪得比较快,理完镜子看看后面。
理发师不负责刮体毛和胡子,然后小弟过来刮,刮完再镜子看看后面。
OK以后再洗一下,吹干,结账200P。
前台说如果200P办张会员卡,以后每次85折。
这样比较下如果沟通不复杂的话还是在当地人那里剪头发要合算。
据说离开NCR还有30P的剪头发,想想算了,不太有机会去尝试。

8回复

mila977 发表于 2018-2-5 19:26 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
楼主,我也在Makati,有机会多交流下,在菲都不容易呀,微信:milafl977

加了,亲  发表于 2018-2-6 11:24
BreaksFood 发表于 2018-2-5 21:42 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
基本理发大概在100左右,没有洗吹。洗吹剪大概也就200左右。 楼主第一次还是被中国人坑了点。
wolffromnorth 发表于 2018-2-6 08:45 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Globe电信
菜市场买完菜,顺便在旁边理发店理发,50P。
之前遇到最便宜的只需35P
七龙珠吃蛋蛋 发表于 2018-2-6 09:56 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Globe通讯
wolffromnorth 发表于 2018-2-6 08:45
菜市场买完菜,顺便在旁边理发店理发,50P。
之前遇到最便宜的只需35P

握爪。
猪小丹 发表于 2018-2-6 10:28 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
我在MOA二楼第一家发廊,洗过头, 感觉被坑了,, 满大间的店, 我在门口看到 一个牌子写明 剪发 200P, 之后什么焗油,染色我没有洗看, 我就想洗个头, 发型师帮我吹干。洗头应该没有剪发贵吧, 国内都是这样嘛,  而且当时赶时间, 所以我也不需要她按摩。大概就是20来分钟洗好,吹好, 我问多少钱。 她们考虑了一下, 说350P。     当时赶时间我就付钱走了, 没想到洗头比剪头发贵差不多一倍。。。。
恒家地产 发表于 2018-2-6 11:23 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
我去,看了上面的回复才知道还有100P的,不过200P我能接受了,离我住的也比较近
Hiyaya 发表于 2018-2-7 04:22 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
当地小店理发49p剪的不错  在moa这边