被菲警杀害韩商 或因拒交保护费送命

时间:2017-2-4 21:59 7 5462 | 复制链接 |

马上注册,结交更多好友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

中央社:恶警绑杀韩商案可能是幕后集团勒索保护费未遂有关。

韩国商人池翊周(Jee Ick Joo)被绑杀案案情愈滚愈大,5号电视台引述“可靠消息提供的文件”报导,此案除了被指动手绑架及杀人的恶警之外,可能还涉及国家调查局内部的不肖人员。

在这种勒索模式之下,国家调查局不同小组会持续不断地临检目标商家,搞到商家不胜其扰,便透过中间人向该局缴交保护费,其中三成由中间人拿走,七成由该局不肖人员瓜分。

报导称,每个月的保护费可以高达200万披索,而这些中间人据说有的是韩国人,有的是中国大陆人,有的是台湾人。

去年10月18日,数名警察假扫毒之名,在安吉利斯市(Angeles)绑走了池翊周,在警察总部将他杀害后还向家属勒赎,全案仍在侦办中。

报导说,池翊周经营人力仲介公司,专向网上赌博公司供应人力,他可能是因拒绝缴交保护费而送命。调查人员猜测,幕后集团本就要置他于死地,但负责下手的恶警临时起意,在人死后还勒索家属。

池翊周案导致许多类似案件接连曝光,不肖警察的作为令菲律宾执法单位声誉一落千丈,不料案情发展也把国家调查局扯进来。

司法部2日宣布将国家调查局4名高层官员革职或调职。

为清洗内部害群之马,菲律宾警方已解散反毒大队,另成立100人的反情搜特别行动组,以特警队成员为骨干,揪出不肖警察。

新闻评论员在节目中说,以前遇有警界贪腐还可向国家调查局求助,现在民众不知道还可以信任哪个单位。

7回复

小刚 发表于 2017-2-6 13:07 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 马来西亚
这些人渣,白天带着老婆孩子去教堂聆听教诲,晚上就出去做伤天害理的事,岂不知上天都看得到!作死!
天蝎 发表于 2017-2-5 10:17 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Globe电信
菲律宾没有一个政府单位可信任,特别是那些烂警察,我特讨厌那些警察,为什么呢!我来给大家讲个我亲身经历的事。前几年我刚到菲律宾不久,虽然口头会说几句菲律宾话,但是人生地不熟的,有一次搭出租车要去一个朋友家里,车开到路上在等红绿灯的时候,一个警察骑着摩托车也停在了我坐的出租车旁边,然后麻烦事情来了,那警察朝出租了看了又看,看到了里坐的是一个中国乘客我,他就叫我们靠边停,找我要什么手续啦,我刚来不久哪有什么屁手续,我说我的手续放在家里没带身上,他说你还是跟我一起警局吧,我顿时觉得天快塌下来了,我跟他说我现在有很重要的要忙,我老婆要生了,其实我纯粹扯谈,20刚出头哪来的老婆,他就说不去警察局也行,问我要怎么处理,这样问我我心想这样好办了,我说那我们能不能私下解决,他说行,我是一个很好说话的人,他这样说了我就明白他为的是要从我这里拿几块钱,我心知肚明了,就从钱包里拿了一千块菲币藏给他,我说就给你喝cafe,他看了看那一千块大概5秒时间就说能不能再拿一千块,我心里想你他妈的狗娘养的,一千不够还要,我就说我真没钱了,我老婆还在医院里快生了还需要钱了,他说真的吗!反过来对我客客气气的了,他问我要去哪里,我说要去计顺市,收了那一千块变好心了,说要载我去,我不要了,我自己搭车去就行了,他说那好,就给我指起路来了,要怎么去计顺市的,说得头头是道,我心里想草尼马的,收了钱变这么好心了,我随便回他几句我就上了出租车了,顺利到达了我朋友家。从那时候开始,我就特他妈的讨厌菲律宾警察,觉得菲律宾靠不得。所以提醒一下大家,千万不要和菲律宾警交朋友,搞友谊,你有给他好处他叫你爷爷都行,小心你没给他好处的时候他可能会反过来咬你一口。
嫦妹妹 发表于 2017-2-5 11:11 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
池先生有没有向网上赌博公司供应人力不知道,但是我们公司的建筑师,行政职员都是由他那里介绍过来的,同事们都很好
清明时节 发表于 2017-2-5 11:13 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 广东省深圳市 联通
嫦妹妹 发表于 2017-2-5 11:11
池先生有没有向网上赌博公司供应人力不知道,但是我们公司的建筑师,行政职员都是由他那里介绍过来的,同事 ...

很明显是警方有人想掩盖事实,因此嫁祸别人。愿逝者安息。
JiahaoChen 发表于 2017-2-5 12:40 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
天蝎 发表于 2017-2-5 10:17
菲律宾没有一个政府单位可信任,特别是那些烂警察,我特讨厌那些警察,为什么呢!我来给大家讲个我亲身经历 ...

说的对
嫦妹妹 发表于 2017-2-5 16:24 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
清明时节 发表于 2017-2-5 11:13
很明显是警方有人想掩盖事实,因此嫁祸别人。愿逝者安息。

听说池先生英语很好,人也不错的,逝者安息
appleluoluo1218 发表于 2017-2-8 13:11 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Globe通讯
小刚 发表于 2017-2-6 13:07
这些人渣,白天带着老婆孩子去教堂聆听教诲,晚上就出去做伤天害理的事,岂不知上天都看得到!作死! ...

要不然他们这边怎么能怎么落后呢,人在做 天在看