12下一页

有感而发…

时间:2017-1-23 11:03 11 5956 | 复制链接 |

马上注册,结交更多好友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
最近逛论坛看好多小伙伴们都在转让自己的宠物,猫也好狗也好,同时也有很多小伙伴在急切的求购一只宠物,突然就有点感慨。
每一只宠物都是一个独立的生命,它们被人们带回家以后就是家庭成员的一部分,从那时起,它们的世界就只有主人了,我们可能还要工作,和朋友聚会等等有很多事情要做,可是宠物的世界就只有你,它们需要等着你去陪它们玩,给它们喂水喂食。
我相信很多小伙伴来菲律宾都是为了挣钱,有个更好的生活,你们并不确定在菲律宾能呆个3年还是5年,你们自己可能并没有稳定的生活,这个时候为了一时的喜欢,买个宠物带回来,可是你们想过没有,当你们回国的那一天,你们的宠物怎么办?送人?转手?还是丢弃?一只狗或者一只猫的价格可能并不是很昂贵,但是这份责任是很大的,它们的生命都在10年左右,你需要10年内始终如一日的照顾它,希望小伙伴们在决定养只宠物之前考虑好。
以上仅仅是自己的观点而已,不喜勿喷,最后附上我家汪的萌照

11回复

才不是你的益达 发表于 2017-1-23 21:55 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Globe电信
真的好讨厌那些买小动物 然后送走或者是遗弃的人。我是一个非常喜欢猫猫狗狗的人 看到它们心都会化 但是我现在没有很大的能力 怕在这里养了 没有那么多钱可以带回去 所以现在一直不敢养。
tHereY 发表于 2017-1-26 04:01 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Globe电信
有种东西叫做宠物托运……
彩迪卷 发表于 2017-1-23 11:53 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
是啊,非常认同楼主!特别很多从国内过来在这边工作的年轻人,非常希望他们能在决定养宠物之前三思而后行,首先想清楚自己会在菲律宾待多久?一年两年?或者是三年五年?那如果到了哪天你要回国的时候,它怎么办?就指望发个帖子找个好心人为你收养??我就想不通这种人是不是觉得世上真的就有这么多的恰好想养宠物的好心人?年轻人,本身自己的生活当中就充满了不确定性,租的房子,赚多少花多少,是否真的可以承担养育照顾另一位家庭成员?如果实在喜欢,是否等你的生活较为稳定的时候在考虑养?
蛋蛋321 发表于 2017-1-23 14:00 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
说的太好了,准备养他一辈子的时候再养吧
yiran0321111 发表于 2017-1-23 16:48 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
支持你,说得太好了,它们是生命,不是物品,不是无聊时的消遣玩具
dqcxmyqf 发表于 2017-1-23 22:54 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 SMART通讯公司
过的猪狗不如,还养宠物,祸害自己不够还祸害小动物。
久爱P 发表于 2017-1-26 08:31 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
tHereY 发表于 2017-1-26 04:01
有种东西叫做宠物托运……

托运回国,要耗费巨大的精力和财力
tHereY 发表于 2017-1-26 09:00 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Globe电信
久爱P 发表于 2017-1-26 08:31
托运回国,要耗费巨大的精力和财力

两千人民币,巨大吗?一直品种的也很贵啊。国内什么都比这里便宜。
久爱P 发表于 2017-1-26 09:17 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
tHereY 发表于 2017-1-26 09:00
两千人民币,巨大吗?一直品种的也很贵啊。国内什么都比这里便宜。

花2k 的走正规托运,要在海关观察1个月,一个月能发生的事太多了
12下一页