[时事点评] 168华人被暴力强行扣留的事件

时间:2013-12-11 14:32 62 11073 | 复制链接 |
Teng1253 发表于 2013-12-11 23:39 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
想到为风灾捐款,就觉得很讽刺。。。大使馆啊,中国大使啊。也就会做些往自己脸上贴金的事。
想今天这种事对他们来说是个麻烦,,这就的他们的准则,
能靠自己还是靠自己实在,不要相信中国政府会出面,没砍你就好了,还能帮你~
黑洞 发表于 2013-12-12 00:00 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
明日之光 发表于 2013-12-11 20:24
朋友圈在传: 朋友圈满屏都是今天菲律宾的抓人事件,或许在很多人来说,这根本是完全没办法想象的事情。可对 ...

韩国人印度人甚至美国人也经常有被抓,只是大家都无视他们,较关心中国人的事
还有那些真正控制经济的菲籍华人企业家们,移民局是不敢也不够格去抓他们这些不属他们管的人的

黑洞兄我上次也这么说过的哈,都说到一个点了  发表于 2013-12-17 08:04
当然,俺跟那就如没受过教育的不学无术,不懂常识,自以为是,没见过世面只会乱喷的土包子是无法沟通的  发表于 2013-12-12 22:48
没看到俺写的就是菲籍华人吗?唉,跟楼下的真有些沟通和认知上的代沟  发表于 2013-12-12 00:52
JerryChua 发表于 2013-12-12 00:06 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 美国加利福尼亚州弗里蒙特市 Hurricane Electric公司
刚刚十点的时候又打电话过去问进度,并询问关于里面要价100-200千的事情,
大使馆,直接回复了“要私自解决是你们自己的事,现在还不知道情况的解决办法,如果要手续的可以去要求放人,其他的你们等消息!”

你是指让我们自己去提交材料吗??。。无语! 电话那头信号不好,然后断线~~
JerryChua 发表于 2013-12-12 00:10 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 美国加利福尼亚州弗里蒙特市 Hurricane Electric公司
如果被抓的人都没有延期,没有正常的居留手续,那么我们如何去抗议??

一直都在强调,,要正常延期,手续要做正规的,但是一直有人依然愿意黑着。。

店面可以注册成菲律宾人的手续,但我们本身一定得延期。。

移民局也是很脑残的,现在工作签超难办理,什么签证都不批,一直卡,要让人如何办理签证!! 现在90%的工作签不是deny 就是 dismiss...9g 大部分在菲律宾做生意的除了这个我们还能办什么呢,,今年是最难办理签证的一年!!什么都要正规,什么都要小费,什么都敢乱来~~~
黑洞 发表于 2013-12-12 00:17 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
wawyc 发表于 2013-12-11 23:34
奇怪 这时候 黑洞兄 啥的 怎么都没影了 难道是细作?

俺知道,细作就是奸细嘛,你是想乘机煽动网友来喷俺,以报你之前跟俺辩论不过之仇嘛{:6_307:}
你也太小看移民局了,全马尼拉有几个菲人不知道168商场大都是中国人在经营,卖的是便宜的中国货?
这些本地的电视等新闻媒体都经常有在报道,可能是你不常看也不懂看罢了{:6_346:}

哦,是吗?你接触过几个番啊?你不会又把他们代表成所有的菲律宾人了吧?你要让俺怎么说你呢?是井底蛙还是夜郎自大?唉,俺真的无语了!  发表于 2013-12-12 22:56
阿kent算了吧,跟这种人多说无益  发表于 2013-12-12 12:55
这个无知自大加没见过世面的家伙,凡事只会想当然而,俺都快要对他无语了,呵呵  发表于 2013-12-12 12:53
黑洞兄啊,这些话我好像三千年前就说了,我跟你也一边的  发表于 2013-12-12 08:04
Teng1253 发表于 2013-12-12 00:32 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
在别人地头赚吃有时候要认命~!
可能是有的新桥没有体会过吧,以前有时候一天跑上好几次,店关了又开,开了又关,
不要指望中国大使馆,中国政府,没有一个会为了没权没势的我们去另麻烦,因为这对他们没帮助,只有麻烦
也就钱的事,被抓了,花钱也就出来了,~!在菲律宾没有什么事情是钱决绝不了的!!
漂泊人jerry 发表于 2013-12-12 00:35 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
明日之光 发表于 2013-12-11 20:24
朋友圈在传: 朋友圈满屏都是今天菲律宾的抓人事件,或许在很多人来说,这根本是完全没办法想象的事情。可对 ...

tmd 这次天灾,华人还捐了一百一十一桶,没有情义的菲律宾人。

华人也够混蛋的,干嘛每次帮菲律宾人渡过困难,回报却是比其他任何国家都更不公平的对待???

强烈要求别再捐钱了,拿部分钱去放人吧!!!!!!!

好主意!讃一個!!  发表于 2013-12-12 17:16
周星星 发表于 2013-12-12 08:03 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
法律上沒簽證居留或從事零售都是不准許的,
菲政府默許華人這樣做, 其目的都只是為了錢,
這種事年年都有, 我生活多年也被不同部門查過多次,
都是花錢了事, 原因當然是本身有不合法的地方,
目前只能討價還價, 把損失減低吧!
另外捐不捐錢和這件事無關吧,
不要讓外國人覺得中國人很小器,
我的韓國朋友告訴我,
韓國人也常常被扣, 只是我們沒留意的
大使館也做不到什麼, 始終中國菲律賓不是友好國,
人家的法律嘛, 來找你了就是知道你們錢賺夠了,
要來撈一大筆, 然後放過你們, 等待下一次,
不過有聽到一些在街上的也被扣走, 這有點過份,
應該進查, 我也有親戚版扣, 希望他們平安

有些道理,赞一个  发表于 2013-12-12 14:07
叱咤风云 发表于 2013-12-12 09:03 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Globe电信
{:6_321:}俺家老头从小就跟俺说。。吃剩下的喂狗也不要给番啊吃。。大家懂滴
hlyaki 发表于 2013-12-12 10:33 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 SMART通讯公司
可笑可笑  事不关己 高高挂起 ,中国人啊  中国人  ,上回 CEBU  抓人的 时候 怎么反应 都没有这么大呢, 现在 抓到马尼拉了 关你们的事了 担心了 就一个个 出来 关心 痛骂 发微信。 别跟我说 我们有多团结,可笑可笑