[菲语] 【每日一词】--------- Kaibigan(朋友)

时间:2013-6-18 21:09 16 2453 | 复制链接 |

马上注册,结交更多好友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

【单词】                   【发音】                     
kaibigan                     尬一逼干

【英语】                   【中文】
friend                         朋友                 

【造句】

菲语      --     Madami akong kaibigan.

英语      --     I have many friends.

中文      --     我有很多朋友.

当你朋友跟女的在一起,你问朋友那女的是谁,百分之九十都会回答kaibigan,
        也就是朋友,这时候你可以说ka-ibigan?(爱人)来开个小玩笑。
        ka-ibigan  发音 : 尬 - 一逼干    (一逼干不要停顿)

P.S.     爱人的菲语是"pag-ibig"(这只是其中一个词,还有很多)

有想知道什么菲语单词,或者句子,可以留言。
有错的用词也欢迎纠正

16回复

艾老爷 发表于 2013-6-18 21:54 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
哈哈哈原来是这个,果然后继有人,支持下

谢谢老爷支持  发表于 2013-6-18 23:26

.yy

.yy 发表于 2013-6-18 22:01 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
这个经常忘记,太少说起了

现在应该能记住了吧  发表于 2013-6-18 23:26
悄悄告诉你,头像不是本人
脚踏.红舞鞋 发表于 2013-6-18 22:50 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
ikaw kaibigan mo ba ako?

kaibigan mo ba ako就可以  发表于 2013-6-19 00:15
他意思可能是,你呢,我跟你是朋友嗎?  发表于 2013-6-18 23:40
我不知道你想表达什么  发表于 2013-6-18 23:39
请指导  发表于 2013-6-18 23:34
好像不是很正确  发表于 2013-6-18 23:27
骄傲无罪,鞋子万岁~!万岁万岁万万岁~\(≧▽≦)/~
Mr.Sunday 发表于 2013-6-18 23:27 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
哈~ 这字幕组翻译是在太邪恶了~~

那你们就顶一下吧,哈哈  发表于 2013-6-18 23:46
同感  发表于 2013-6-18 23:41
大叔自己思想邪惡,哈哈哈哈  发表于 2013-6-18 23:41
是你们思想邪恶了  发表于 2013-6-18 23:39
F1sGoIW4Pn 发表于 2016-7-10 19:13 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
老司机