发新帖 回复

滴滴嗒发布过的帖子

查看TA的全部帖子>>

123下一页

[龙友问答] 分享一下办理13A的全流程

时间:2024-8-31 18:01 27 1369 | 复制链接 |

马上注册,结交更多好友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

分享一下自己办理13A的全流程

准备资料

护照
nbi
所住区域居委会证明
媳妇ID
psa结婚证

第一次 去bdo后面的小房间弄律师信 还要填写一些单子,工作人员会协助你,我们付款了3000p。 感觉有点小小被坑。
然后去移民局付款 10800 付款后会给你一个收据,收据上有面试日期。

然后到了面试日期去面试 面试后等待批准
批准后去移民局交护照
交了护照会给你一个小纸条 纸条上标注了拿卡日期
然就大概五个工作日
五个工作日后去40号窗口拿到护照和已批准的单据和护照
然后去1、2、3号窗口领取卡片

我第一次办理的时候找的中介,这个中介直接就是在移民局工作的,刚开始办理的时候,中介约我媳妇见面谈了一下,然后看了我们的孩子以及过往拍摄的照片,然后付给哪个中介75k 然后第一次就批准了。 目前这个中介好像已经不做这个了。

第二次办理是一年到期,续签五年的,一年换五年需要重新审核资料。就跟第一次办理一样。
3月14号开始申请,然后资料不全,后面准备了资料,准备好了资料后,3月23提交资料并付款,付款后拿到收据上面显示面试日期是3月25日-4月1日期间,然后4月1日去面试了,4月25日查询已批准,然后4月28日去交护照,然后给了我一个小纸条,小纸条写着5月3日去拿护照和13a卡。

13A 办理 第一次 需要面试 审核 移民局会给你一年的 临时居民
13A 办理 第二次 一年换五年的 需要重新再次面试 审核 这次直接给你5年的 就是永久居民了 。
第三次 后面如果五年的到期了,直接去移民局换10年的,无需申请。  这个也是网上查询的资料,我自己还没有实践过,这个只能等到五年以后才可以了 。

还有问题的话可以回复或者私信问我哦 。

27回复

滴滴嗒 发表于 2024-9-8 08:50 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
三戒小沙弥 发表于 2024-09-08 06:06
昨天刚出结果,13A未获批准.自己办流程都没错。被拒原因是怀疑婚姻真实性。特么的。真的要找中介办才可以么

你有孩子吗? 因为之前有部分人假结婚办理这个的,所以审查比较严格。
我第一次办理的时候找的中介,这个中介直接就是在移民局工作的,刚开始办理的时候,中介约我媳妇见面谈了一下,然后看了我们的孩子以及过往拍摄的照片,然后付给哪个中介75k 然后第一次就批准了。 目前这个中介好像已经不做这个了。

第二次办理是一年到期,续签五年的,我选择自己办理,办理流程就是我帖子中分享的,就是那个流程。 反正跑了很多次。
3月14号开始申请,然后资料不全,后面准备了资料,准备好了资料后,3月23提交资料并付款,付款后拿到收据上面显示面试日期是3月25日-4月1日期间,然后4月1日去面试了,4月25日查询已批准,然后4月28日去交护照,然后给了我一个小纸条,小纸条写着5月3日去拿护照和13a卡。

13A 办理 第一次 需要面试 审核 移民局会给你一年的 临时居民
13A 办理 第二次 一年换五年的 需要重新再次面试 审核 这次直接给你5年的 就是永久居民了 。
第三次 后面如果五年的到期了,直接去移民局换10年的,无需申请。  这个也是网上查询的资料,我自己还没有实践过,这个只能等到五年以后才可以了 。
随便看看吧 发表于 2024-8-31 18:58 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
我交了800多P,你真的被坑了
马尼拉大發 发表于 2024-8-31 18:43 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 新加坡
真简单的东西中介收天价
ZZZZ8 发表于 2024-8-31 19:09 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
马尼拉大發 发表于 2024-08-31 18:43
真简单的东西中介收天价

人家看你傻,骗你的。你不行贿的话,一年都下不来!
滴滴嗒 发表于 2024-8-31 19:40 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
随便看看吧 发表于 2024-08-31 18:58
我交了800多P,你真的被坑了

没事 这一点点。 中介直接8万p 那才是坑。
悦刻电子烟RELX 发表于 2024-8-31 20:31 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
滴滴嗒 发表于 2024-8-31 20:32 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 美国

找一个啊。 小菲很容易的
滴滴嗒 发表于 2024-9-1 13:43 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
tank123 发表于 2024-9-1 19:07 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
我办了90千。两三个月才出来。中介真坑
滴滴嗒 发表于 2024-9-1 19:17 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 美国
tank123 发表于 2024-09-01 19:07
我办了90千。两三个月才出来。中介真坑

哈哈哈。坑了你这么多啊
123下一页