[其他分类] 沒想到鋁箔紙還可以這樣用!

时间:2013-10-29 19:37 10 2719 | 复制链接 |

马上注册,结交更多好友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

●利用平底鍋和鋁箔紙,快速解凍食物 

想要快速解凍食物,可以在平底鍋內先鋪上鋁箔紙(不必開火),

再把食物置於其上,因為金屬材質的鍋具可以加速解凍,

再加上鋁箔的熱傳導效率佳,能讓解凍速度更提升。

●鋁箔紙是食材去皮的方便利器 

薑如果不要削皮,只想去除表面薄薄一層,

可以用鋁箔紙刮除,另外像是牛蒡、蓮藕、馬鈴薯等食材,

也可以利用此方法去皮。

●鋪個錫箔紙,燙衣服快又省電 

想要讓衣服燙得又快又省電,就請鋁箔紙幫忙吧!

在燙衣墊的下方鋪個錫箔紙,由於錫箔紙會導熱,

等於是讓衣物兩面受熱,這樣一來,

衣服更容易燙平而且燙起來更快、更省電。

●鋁箔紙剪一剪,剪刀變鋒利 

當剪刀用一陣子,變得不利時,別急著丟掉!

撕一張鋁箔紙,將它對折兩次增加厚度,

接著拿剪刀在鋁箔紙剪一剪,

變鈍的剪刀就能恢復原本的鋒利。

●鋁箔紙搓一搓,讓生鏽的針恢復光澤 

縫紉用的針,放久會常會有生鏽的情況。

生鏽的針,只要用鋁箔紙來回搓一搓,就會恢復光澤。

另外,在收納不用的針時,也可以用鋁箔紙包好,這樣就不易生鏽。

●鋁箔紙包銀器,有效防氧化 

銀製的餐具或器皿,最怕放久了會氧化。

若長時間不用的銀製品,

不妨用鋁箔紙包好收納,就可以有效防止氧化。

●土壤上鋪鋁箔紙,有效驅蟲 

菜園裡的蔬果若常遭蟲害,

但又不想使用農藥的話,

可以將鋁箔紙鋪在植物的土壤上,

就有驅蟲功效。

因為陽光照射在鋁箔紙所產生的反射光,

會干擾昆蟲,讓牠無法靠近。

...

10回复

我是尔康 发表于 2013-10-29 20:14 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
那个是三文鱼吗。很好吃的样子

我的眼里还有你  发表于 2013-10-31 18:47
尔康,你的眼里只有吃嘛!!!!!  发表于 2013-10-29 21:33
小胖 发表于 2013-10-29 23:00 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
现在的微波炉一般都有退冰的,不用那么麻烦
乳者,奶也。妇人胸前之物,其数为二,左右称之。曰咪咪,曰波波,曰双峰,曰花房。从来美人必争地,自古英雄温柔乡。动时如兢兢玉兔,静时如慵慵白鸽。高颠颠,肉颤颤,粉嫩嫩,水灵灵。夺男人魂魄,发女子骚情。
Tanya′ 发表于 2013-10-30 09:54 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
哇塞  好像很厉害的样子~
sun2013 发表于 2013-10-30 10:17 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
很好的知識,謝謝分享

.yy

.yy 发表于 2013-10-30 12:32 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
其实我点进来也是因为看到吃的,看起来蛮好吃的
悄悄告诉你,头像不是本人
人生如戏 发表于 2013-10-30 17:27 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Bayan通讯公司用户
再跟楼主说一个功能,如果回国想带点海关禁止带的东西的话(比如燕窝),可以把东西用鋁箔紙包着,这样过海关检测带的话,是检查不出的哦,我有试过哦。
asheng 发表于 2013-11-18 19:56 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 SMART通讯公司
谢谢分享,辛苦了,还是不够吗
atonxin 发表于 2013-12-11 17:38 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Globe电信
这个是不是叫常识呢?