12下一页

作为一个普通人 我都做过哪些亏本生意

时间:2024-2-29 17:04 14 940 | 复制链接 |

马上注册,结交更多好友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
刚才发布了一篇关于ukay ukay的帖子, 心血来潮突然想分享一下我过去这些年,尝试过的赚钱方法。 作为一个没有经验的普通人,踩过的坑不算什么,只能拿出来讲给大家当笑话看看。

记得我第一次做生意是在11岁左右,那时候爸妈每天都说赚钱不容易要省点钱,害我以为我家有多穷养我们这些孩子很辛苦。 所以我那时候带着妹妹,把家里一些不用的东西,包括玩具衣服还有一盒首饰拿出去买(这应该是我舅的货,没卖出去屯家里)。 在家门口摆摊。 结果真有人上来问 我给人家推销介绍,还拿着那些首饰跑去各个sari sari 小超市卖那些婶子。 一对耳钉卖10p。 那时候也不考虑能赚多少,只要能卖出去就好了。 然后就被回家的老爸骂了一顿 说他是养不起我们还是啥的要我在外面卖这些。

接着就是12岁那年开始,有时候就在我们自家店里当店员,给顾客介绍产品。 他们要打折,我爸又不在,我就给了。 结果又是被骂,因为根本没赚 还总被拉去看店。 年纪小,店员看我是个小孩就搞小动作,不知道偷了多少出去,我以为他们去上厕所呢。后来才知道被偷了

之后网络发达了,那时候也还不懂事,没有商业头脑。 自己也没什么技能。 喜欢看小说,我就想着要不自己写个小说看能不能签约(根本是在做白日梦)。 我找了个网站,注册了作者账号然后写了有几千个字。 发上去后被人看到了,结果是吐槽我写的太小学生。 好吧我没有这方面的天赋。直接放弃。

之后几年在学校上中学时,被选为学生会审计员。那时候学校不做人,想要给学生办活动又不给钱。 所以我们累死又累活,在学校卖吃的,办比赛卖各种票(谁票多赢得几率大) 出去到处拉赞助。 那时候不知道拉赞助得用什么种方法,我们就是到处打听学生关系,哪家有做生意的就发个邮件。 登门拜访就地给他们介绍我们主要干啥需要钱,可以给他们打广告送活动门票。 连续跑了两三天走了不知道有多少路,凑了也有几时千。 用来办大型活动,卖更多票。 最后也凑了十万多p 全给学校了。 后来每次想到我都觉得亏大了。

上了高中有点忙就没顾着搞钱。然后就疫情了。 大部分时间都待在家里,整个变得非常郁闷。 然后上大学后接触到小红书,就想接单。 我觉得我英语还好,可以给别人写写学校的英语作文,英语作业,ppt什么的。就开始去经营自己的账号开始营业。 接了几单都被压着价钱,5元一单。我接了。 有的找我论文润色,我说我能力不够就给免费了。 就这样做了有一个月左右,我放弃了。 实在是太累了。 都是脑力活。 后来才接触到AI这个玩意儿。 我觉得我亏了。

之后就是卖二手衣服那事儿了,一路一直亏,没亏大只亏小。 我还是想搞钱。

写的太长了

14回复

CCCC- 发表于 2024-3-1 11:43 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 香港 城市电讯有限公司
这也都是宝贵的经历和财富,小时候踩小坑,长大避大坑
$Gentleman$ 发表于 2024-3-4 11:12 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
CCCC- 发表于 2024-3-1 17:53 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 香港 城市电讯有限公司
顾雨若情 发表于 2024-3-1 16:30
感兴趣的事太多了,一个新体验就一个新坑哈哈哈。

多和周围人聊聊,也许就有启发
总比没有一点社会阅历好
AesopHR 发表于 2024-3-1 13:41 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 亚太地区
很不错哦。加油
顾雨若情 发表于 2024-3-1 16:30 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 挪威
CCCC- 发表于 2024-03-01 11:43
这也都是宝贵的经历和财富,小时候踩小坑,长大避大坑

感兴趣的事太多了,一个新体验就一个新坑哈哈哈。
薯片软妹 发表于 2024-3-1 16:56 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 挪威
我也是心里有很多想法,但是三分钟热度
李米的猜想 发表于 2024-3-2 00:30 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
本地化人?
顾雨若情 发表于 2024-3-2 03:09 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 挪威
顾雨若情 发表于 2024-3-2 03:09 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 挪威
薯片软妹 发表于 2024-03-01 16:56
我也是心里有很多想法,但是三分钟热度

坚持很难
顾雨若情 发表于 2024-3-2 03:11 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 挪威
CCCC- 发表于 2024-03-01 17:53
多和周围人聊聊,也许就有启发
总比没有一点社会阅历好

现在沟通能力也是一种很被看好的技能,可我是个不大说话的人。 要努力改变勒。
12下一页