菲律宾参议员敦促菲律宾人停止政治争吵

时间:2023-12-20 08:15 4 1990 | 复制链接 |

马上注册,结交更多好友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

【菲龙网专讯】菲律宾参议员晶贵·埃斯特拉达(Jinggoy Ejercito Estrada)于星期二呼吁各方停止政治争吵,并敦促菲律宾人团结起来,共同对抗中国持续的侵略和欺凌行为,特别是在西菲律宾海。

埃斯特拉达此前曾对西菲律宾海议题发表强硬立场,并引发部分网友对其进行“攻击”。该参议员称,那些在社交媒体上对他进行无休止攻击的人都是前总统杜特地的狂热支持者。然而,该议员澄清道,他并不反对前总统杜特地,但相信中国正在利用前总统的盟友来破坏稳定。

他在论坛上表示:“如果你真的是爱国的菲律宾人,一个正常的菲律宾人,你是不会站在中国的一边。我们已经受到欺负,他们试图占领我们的领土,你们就这样放任他们吗?我无法接受的是,菲律宾人会站在像中国这样的恶霸和侵略者一边。我是由人民选出来做正确的事情的。再一次,我绝不会退缩。因为我知道我们在为我们的主权和国家而战的立场是正确的。”

埃斯特拉达表示,他怀疑前总统的支持者被中国用来在国内制造麻烦,以转移对西菲律宾海的注意力。

他说:“我只是想澄清一下,这些人中大多数都是与前政府的影响者。但对于前总统杜特地,我想明确,我们之间没有仇恨,我尊重他。我是支持他的基础设施项目、建设项目的人。我相信他的计划。自从他和我担任市长以来,我们一直是朋友。所以我和前总统杜特地关系很好。只是他的支持者,我很惊讶他们怎么变得如此亲华。”

这位议员强调说:“我怀疑这是其中的一部分,我希望他们能意识到,他们被用来进行破坏破坏稳定的活动。”

这位多数党副领袖坚持认为,任何破坏或冒险都是不好的,因为它只会引起政治和经济的不稳定。

但埃斯特拉达表示,他相信前总统杜特地本人并没有参与对马科斯政府的这些破坏计划。

他说:“我不认为是前总统杜特地在背后操纵。只是他们而已。我不知道他们是在表达自己的观点,还是只是在做他们的工作。有情报报告称他们受到中国的影响和资助,以制造内部麻烦。这就是为什么我反对的原因,因为这对我们国家没有好处。任何破坏,任何冒险,此时都是不好的。因为这只会引起政治不稳定和经济不稳定。我们将不再进步。”

4回复

Hsuing 发表于 2023-12-20 16:48 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 台湾省台南市 中华电信
跟他老爸一樣的沒能、沒智商,只靠背景而已...
安生道 发表于 2023-12-20 10:43 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Globe电信
什么中国侵略和欺凌?没有中国基建援助 各方面资助菲律宾 菲律宾只能是白人的玩物 美国的一只吠犬
执笔画人生 发表于 2023-12-20 11:09 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Bayan通讯公司用户
终于有正常的人了
Hsuing 发表于 2023-12-20 16:41 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 台湾省台南市 中华电信
口講停止政治爭吵要团結,但後面還是在攻擊對手,然道什麼都要聽你的!?