菲律宾军方总参登上"坐滩军舰"

时间:2023-12-11 07:52 33 6832 | 复制链接 |
luciocai598 发表于 2023-12-12 00:49 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
Ajay 发表于 2023-12-11 19:09
菲律宾先后被殖民了好几次,二战结束后,随意国际独立运动的兴起,及推翻殖民统治的浪潮,才独立成立了国家,才有的菲律宾。中国早就发现与占领了那块地,既没偷、又没抢、也没殖民,凭什么现在菲律宾说是他的就是他的了。他说是他的也可以呀,那历史文献(证据)证明呀。就好比,你家邻居看上了你家一块地,说离他家近,那得归他,那你能给不?你不得管他要证明呀,怎么能证明,你家的地就得归他。你有房产证,或有地契,但他没有,但他就是想要,那你能给他吗?

是啊 有道理 你应该代表中国去和菲律宾谈判
luciocai598 发表于 2023-12-12 00:51 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
Ajay 发表于 2023-12-11 18:54
当年中国占这块地时候,菲律宾还没国家呢。如果菲律宾张口要,理由是这块地距离他近,所以得给他。那明天后天,有的是国家排队找中国要地。蒙古还可以说,内蒙离他近,要不给他吧。缅甸也可以说,云南离他近,也给他吧。日本也可以说,台湾离他近,也给他吧。

问题 是说了那么多年 也没见 一个实际行动!如果是美国 你试试 大家都爱国!但实际情况就这样子 拳头不够硬啊
Ajay 发表于 2023-12-12 07:04 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 北京市 联通
luciocai598 发表于 2023-12-12 00:51
问题 是说了那么多年 也没见 一个实际行动!如果是美国 你试试 大家都爱国!但实际情况就这样子 拳头不够硬啊

那就好比,你家邻居有个远房的地主恶霸亲戚给他撑腰,可他的这个远房的地主恶霸亲戚,又与你家曾经也是生意伙伴,如今生意不景气,自顾不暇,也忌惮你家生意近年来越做越大、越做越强,他怕哪天你家超过了他家,所有又想给你家使坏。这个地主恶霸又不愿意亲自出手帮助他的这个穷亲戚,于是就怂恿他的这个穷亲戚说“你放心大胆的去要地,我帮你撑腰”,但他的穷亲戚又忌惮你家的实力,只能狐假虎威的闹闹事,三天两头跑你家踹两下墙、骂骂街、耍耍无赖。那你能怎么办,耗着呗。既要防着他的远房地主恶霸亲戚,又要防着其他的生意对手使坏。至于他这个穷亲戚,除了耍无赖,一哭二闹三上吊的,根本拿不出任何实质性的东西。
Ajay 发表于 2023-12-12 07:08 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 北京市 联通
luciocai598 发表于 2023-12-12 00:49
是啊 有道理 你应该代表中国去和菲律宾谈判

不敢当,而且也没必要谈判,跟个装疯卖傻的无赖有什么可谈的。再说了,他也不还得听他那个远房恶霸亲戚的。跟他远房亲戚谈就行了。
J.M.P 发表于 2023-12-12 07:54 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 美国
哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
Ajay 发表于 2023-12-12 11:44 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 美国乔治亚州亚特兰大 CDN77
luciocai598 发表于 2023-12-12 00:51

https://youtu.be/SNh_hUiKLUw?si=OhZyhEvNcZWB7Jz6
Ajay 发表于 2023-12-12 12:11 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 美国乔治亚州亚特兰大 CDN77
luciocai598 发表于 2023-12-12 19:49 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
Ajay 发表于 2023-12-12 07:08
不敢当,而且也没必要谈判,跟个装疯卖傻的无赖有什么可谈的。再说了,他也不还得听他那个远房恶霸亲戚的。跟他远房亲戚谈就行了。

谁叫人家亲戚 是世界霸主!这是事实,当然你如果觉得菲律宾不好,那就回去中国,不要待在菲律宾
luciocai598 发表于 2023-12-12 19:50 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
Ajay 发表于 2023-12-12 07:04
那就好比,你家邻居有个远房的地主恶霸亲戚给他撑腰,可他的这个远房的地主恶霸亲戚,又与你家曾经也是生意伙伴,如今生意不景气,自顾不暇,也忌惮你家生意近年来越做越大、越做越强,他怕哪天你家超过了他家,所有又想给你家使坏。这个地主恶霸又不愿意亲自出手帮助他的这个穷亲戚,于是就怂恿他的这个穷亲戚说“你放心大胆的去要地,我帮你撑腰”,但他的穷亲戚又忌惮你家的实力,只能狐假虎威的闹闹事,三天两头跑你家踹两下墙、骂骂街、耍耍无赖。那你能怎么办,耗着呗。既要防着他的远房地主恶霸亲戚,又要防着其他的生意对手使坏。至于他这个穷亲戚,除了耍无赖,一哭二闹三上吊的,根本拿不出任何实质性的东西。

没办法,事实如此 人家后台硬!
xxxx0 发表于 2023-12-13 10:55 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Globe电信
luciocai598 发表于 2023-12-11 11:12
哎 这个快焦就在人家家门口,硬说是自己的

邓小平说过:单从地理位置上看,菲律宾离中国也很近