12下一页

奇妙怪谈

时间:2023-11-28 11:32 12 1957 | 复制链接 |

马上注册,结交更多好友

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
各位早上好啊,临近圣诞节了,今年的圣诞相比于疫情这3年的圣诞总算有点气氛了,虎仔我已经宅家2年多了。

今天早上突发奇想,突然想起来之前本人或者认识的人遇到的一些奇妙怪谈。

大家都知道菲律宾人相信有鬼怪,我刚来菲律宾的时候由于语言不通,就寄读在一间小学校,学校至今也有90年历史了吧,据说建校之前是医院。

当时也是校庆期间,大概11月份,虎仔和几个华裔和菲律宾同学留在学校布置场地。学校的男厕所是在一楼最角落的地方,要进去厕所还需要走一个小长道,只有一盏不太明亮的灯,白天的时候虎仔能不上的时候都尽量不上。 但是那天,时间不知不觉就到了傍晚6-7点吧,天已经很黑了。虽然有灯但是看起来还是偏阴暗的那种,但是那时候喝了很多水有点急,没办法治好硬着头皮去厕所,通过小长道走到了里面小便池后一切正常,在我尿一半的时候突然我的右眼角感觉有一个白色的东西从我身后闪过去往长道方向,我一激灵赶紧提裤子,往长道那边伸头看过去,还好啥也没有,我赶紧跑出去和大家集合。 这边讲一下厕所的构造,有点像 十 但是右边这个是没有的,算了我直接上图。

有奇妙怪谈的朋友也可以留言哦,下次我会继续更新其他怪谈

12回复

薯片软妹 发表于 2023-11-28 17:38 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 挪威
我们学校建校之前也是医院
tina445 发表于 2023-11-28 18:07 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 挪威
我也类似遇到过这种,以前学校彩排话剧的时候很晚才能回家,有一次就在教学楼楼梯的一旁看到一个白色身影过去,吓得我赶紧撒腿跑
随风揽月 发表于 2023-11-28 21:32 | 来自手机 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 挪威
Danny_phooey 发表于 2023-11-29 13:28 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Globe通讯
这个也就是一道白影而已,小问题,
等你经历了晚上睡觉,感觉卧室门外有很清晰的脚步的时候,你就知道那种感觉了。
不只是脚步声,因为在2楼,木质的装修,所有还有震动.
我是评论家 发表于 2023-11-29 13:54 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
薯片软妹 发表于 2023-11-28 17:38
我们学校建校之前也是医院

我发现很多学校建校前都是医院不然就是墓地,也不知道啥不是为了吓人
我是评论家 发表于 2023-11-29 13:54 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
tina445 发表于 2023-11-28 18:07
我也类似遇到过这种,以前学校彩排话剧的时候很晚才能回家,有一次就在教学楼楼梯的一旁看到一个白色身影过 ...

哇 想想就刺激
我是评论家 发表于 2023-11-29 13:55 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
Danny_phooey 发表于 2023-11-29 13:28
这个也就是一道白影而已,小问题,
等你经历了晚上睡觉,感觉卧室门外有很清晰的脚步的时候,你就知道那种 ...

给龙友们分享一下你的故事呀
我是评论家 发表于 2023-11-29 14:01 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾
今天给各位龙友们,分享一下第二个真实经历。

因为本虎仔刚来菲律宾的时候,语言不通所以插班在低年级,我的同学都是小孩子。

那天如往常正常上课,然后班里的一个小男孩示意老师要去厕所,十分钟后小男孩哭着回来。

老师问他为什么哭,他说他上完厕所的时候准备上2楼时,在2楼的楼梯间看到了老师,忘记了是全身是血还是满脸血朝他走来。

这个是那个小孩跟老师说的,真不真实不知道,不是说小孩子不会说谎吗 那时候大概他9岁吧
Danny_phooey 发表于 2023-12-1 11:47 | 显示全部楼层 | 举报 来自: 菲律宾 Globe通讯
(C) 发表于 2023-11-29 13:55
给龙友们分享一下你的故事呀

我其实遇过很多奇怪的事情,在这讲个感受最深一点的吧

那是09年的时候,我在一个非常偏远的小镇上替我老板照看一家超市。
我住的地方是一个租来的民房。房子是在二楼。外部楼梯上去。
房子的主要面积结构就是一个长方体。进门是长长的客厅。
左手边从外往里面依次是2卧室。最里面是开房式厨房以及卫浴。
因为是接任工作。所以住房也是接手收拾一下并叫人修理了一下房子。
客厅3个联排的灯管。卧室厨房卫浴都是一个。
我住了3个月就发现,客厅和我住的那一间卧室的灯,总是一眨一眨的。
直到卧室和客厅的3个灯管全部都是一眨一眨的我才叫人全部换一遍。
灯管和灯座全部换新的。
2个月后,新换的灯管全部变成一眨一眨的了。
我非常不理解为啥这样。想着应该是电路问题吧。
但是也太诡异了。 后面我把店里面的小菲全部喊我家我玩,
我准备了好多床垫,晚上好多人都在客厅打地铺睡。
小菲说,我睡的房间有点个女鬼,一直站在那边看着。没办法睡
后面才知道,房东女儿就死在我天天睡的那个床上。因为癌症
床垫都没换过。于是我第二天就找了房子搬走了。
12下一页